コメント
退会ユーザー
大丈夫ですか?
妊活、本当に心が苦しくなりますよね。友人の妊娠出産もおめでとうって言わなきゃいけなくて辛いですよね。
いまはゆっくり休めそうですか?
泣いて、スッキリして、ゆっくり気分転換でもしてください。
無理しないで、気持ちが辛くなったら休みましょう。五年間ずっと頑張ってきたのだから、休憩も必要ですよ。
退会ユーザー
こんにちは!
私は妊活3年目です。
一緒に妊活をしていたわけではありませんが、私よりも後に結婚した職場の人が次々と妊娠したり、体外受精がダメだった月くらいに妊娠した職場の先輩(予定日からなんとなく計算してしまいました…)と、この間まで絶望していました。お気持ちすごくわかります。しんどい、辛いですよね。
正直、どうしたらいいのかわかりません。今でも時々ひとりで勝手にへこんでます。でも、泣きたいときはとことん泣いて寝て。ちょっとだけ時が辛さを和らげてくれる気がします。
私は、授かれる日が来るのかわかりませんが、後悔しないようにできることはやる‼と決めました。
体をあたためる、漢方、体外受精などです。
長くなりましたが、お互い授かれるように頑張りましょう!
よーこ
ありがとうございます‼️いっぱい泣きました‼️少しは、すっきです。休憩したい。でも、休憩したら、二度とできないと思う自分がいて。どうしたらいいのかわからなくて。