※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

「はじめの一歩教室」に行きたいけど、住んでる地域じゃなくても大丈夫でしょうか?実施日が間に合いそうで行ってみようと思っています。

倉敷市である「はじめの一歩教室」に行ってみたいのですが、倉敷、玉島、水島などあるようなのですが住んでる地域じゃなくてもどこでも行って大丈夫でしょうか??気づいたのが遅くあと少しで7ヶ月...💦💦実施日を見てみたらなんとか間に合いそうなので行ってみようかなと思ってます✨

コメント

ym

私倉敷にすんでますけど、実家が玉島だからついでに、玉島の参加してます!!
全然大丈夫ですよー🙂🙂
それに、玉島とかは午後からなので
朝焦らなくてすみます🙂

• おもち

おもち

そうなんですね♡♡もう今月しか行けそうにないので2箇所くらい行ってみようかな笑

• 2月16日
  • ym

ym

気晴らしになるし、保健師さんともお話しできるしいいですよ!!🙂
    同じ月齢の子となかなか会う機会がないから、刺激もらえます👍🏼

• 2月16日
  • おもち

おもち

友達もあまりおらず外出も億劫でこういうのに全然参加してなくて😂ストレス発散になりそうなので行こうかな?と思ってます*° どれくらいの人数の方がこられるんですか?🙄てか、午前の所と午後の所があるんですね!

• 2月16日
  • ym

ym

私もです。友達少ないからなかなか同じぐらいの子と会う機会がないので、
    その時だけでもママさんとお話したら全然ストレス発散できますよ!
    倉敷は人が多いって聞いて午前中だから行ったことがないんです!
    玉島は、私が行った時は10人いるかいないかぐらいです!🙂

• 2月16日
  • おもち

おもち

お話するだけでも楽しいですよね💓今見てみたら倉敷は確かに午前でした💦💦朝早いの大変だけどもう今月しか行けそうにないから早起きがんばろうかな😂玉島は10人くらいなんですね!

• 2月16日
  • ym

ym

楽しいですよ🙂🎵
    受付時間が早いですよね😩
    6カ月まで参加できますもんね!
    一回行ってみたら、支援センターとかも次から気持ち的に行きやすくなるとおもいますよ!😀

• 2月16日
  • おもち

おもち

初対面の人が多い感じですかね??
    支援センターも行ってみたいけどなかなか勇気が出ません🤣はじめの一歩教室のようなイベントなら大丈夫かな〜と🙄

• 2月16日
  • ym

ym

初対面の人が多かったです!
    6カ月で初めて参加したんです。って人もいました🙂
    気軽に参加しやすかったですよ!😀
    ぜひ行ってみてください👍🏼

• 2月16日
  • おもち

おもち

そうなんですね♡♡それなら行きやすそうです!行ってみます〜ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

• 2月16日