※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃお
子育て・グッズ

初マタの方が、うさぎとの共存を考え、ベビーベッドに蚊帳を設置したいと悩んでいます。蚊帳の種類や価格、うさぎのケージにも設置したい状況です。

初めて質問させていただきます。
4月出産予定、初マタです。
よろしくお願いしますm(_ _)m✨

現在うさぎを飼っており、毛の影響が気になり、ベビーベッドへ蚊帳の設置を検討しています。

ペットを飼っていて、蚊帳で対策されている方の実体験、こうしてるよ!や、こうしたらどうかな?みたいなアイディアがあれば是非教えていただきたいです(´・ ・`)

また、おすすめの商品(価格や商品名がわかればあわせて)があればそれも教えていただきたいです。

色々楽天やAmazon、ウェブなどで見てはいるんですが
すっぽりベビーベッドごとカバーするタイプや、天井?から丸く吊るすタイプ、テントのような骨組みがついていて赤ちゃんに蓋をするような感じのタイプなどに加え、素材も色々あって迷っています。

また、うさぎのケージ(もしくは部屋側)にも蚊帳を取り付けようと思っているので出来ればあまり値段の高くないものが理想です…。

ちなみに
★うさぎの一時預かり先を身内や施設で探しましたが、無理でした。
★貰いうさぎで虐待を受けていた子を引き取りやっと慣れてきたため、本人のストレスも考えるとこれ以上他人の家に里親に出すことは出来ません。
★賃貸住みで壁や天井に細工などはできません。
★部屋割りの関係で、とりあえず別部屋にはできるのですが空気循環はあるのであまり意味がありません。
★ベビーベッドは70x120のレギュラーサイズで、添い寝などにはせず単体で置きますので基本的に4方向に柵のある状態で使います。

多々質問してしまってすみませんがよろしくお願いいたします💦

コメント

ちゃお

早速ありがとうございます。・:*:・(*´ー`*人)
チンチラちゃんいらっしゃるんですね✨同じ小動物なので参考になります✨

ペットフェンスもいいですね!
洗うのもさっとお水で流せそうで簡単そうです✨
赤ちゃん用の蚊帳ならともかくペットケージ用となると毛の付着率もたかそうですしお洗濯どうしよう…と思ってたので、助かります(*^^*)

ちなみにチンチラちゃんの毛はそれであまり舞ったりとかせず防げていますか?(๑•∨︎•๑)