※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hazuki
妊娠・出産

無痛分娩について詳しい情報を教えてください。痛みの有無や方法について知りたいです。

無痛分娩した方に質問です!
よければ無痛分娩の詳しいことを教えてください!
痛みがあるのか、どこらへんからどのようにするのか。詳しく知りたいです!

コメント

バンビ

どこの病院も同じかわかりませんが…

私の場合計画出産だったので入院した日に背中に麻酔のくだだけいれてもらって(入れるときに麻酔うたれました)、次の日の朝陣痛促進剤とともに麻酔投与が始まりました。麻酔はじまってからは飲まず食わず…
母親学級では痛みは人それぞれと言われましたが私はほぼ何も感じませんでした!陣痛らしきものが来るたびにナースコールして麻酔量を増やしてもらったので。分娩時も何も感じず、逆にいきみづらかったです笑 でも結果的にとても楽で体力の消耗も最低限だったのでよかったです😊

• hazuki

hazuki

コメントありがとうございます✨
    無痛分娩でも色々あるんですね!
    ひとり目が自然分娩でこれでもかってくらい痛かったので二人目は無痛分娩で考えています!教えてくださってありがとうございます😊🧡

• 2月18日

子宮口が6cmのときに麻酔かけてもらいました。
私の場合は麻酔の副作用で、吐き気が凄かったです💦吐き気どめを入れてもらってマシになりました!
会陰切開のところを縫うまで、痛みは感じなかったです😊背中の注射もすごくビビってましたが、全然痛くありませんでした🤲
先生、助産師さん、旦那とお喋りしながら、お産することができましたよ✨
しいて言えば、いきみ方が難しかったです!

私は2人目も無痛予定です♩

• hazuki

hazuki

コメントありがとうございます✨
    麻酔してるから痛みは感じないんですね!副作用なんてあるんですね?知りませんでした(汗)教えてくださってありがとうございます😊無痛分娩にしたいとおもいます✨

• 2月18日