コメント

to.ri
お誕生日がいつで、慣らし保育はいつまでですか?
to.ri
お誕生日がいつで、慣らし保育はいつまでですか?
「育休延長」に関する質問
一歳半での育休延長について教えてください。 子どもは4月生まれで、今年の4月入園の保育園申請をしましたが落ちてしまいました。 私の住む市では、一度申し込むとその年度中は自動的に毎月入園選考をしてくれます。 ただ…
こんにちは。育休延長についてです。上の子の時は0歳で仕事復帰したのでわからないので、教えてください。 8月中ば生まれの娘がいるのですが、8月1日入所の保育園申し込み→保留が出たらその保留通知と保育園の申込書コピ…
育休延長厳格化について質問です。 片道15分の人気園に入れたいのですが(逆にそれ以外の近場の保育園が微妙だったので、そこの園以外はあまり記入したくない)、1園だけだと育児休業給付金を受け取れないのでしょうか💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぼまし
5/1入所予定で誕生日は5/8です。慣らし保育はGW明けからになるので、5/15までだと言われました。
to.ri
5/8産まれで5/1入園予定なら給付金の延長は無理ですね。
延長する場合は5月の不承諾通知がいります。
みぼまし
その理由で役所は不承諾通知など出してくれませんよね⁇やはり8日からの出社で、15日まで有給を使うのが良いでしょうか⁇
to.ri
有給使うしかないと思います。
それか保育園に慣らし保育の期間を短くしてもらうとか?
みぼまし
やはりそうですよね💦結局は会社が良いと言えばどうにでもなるって聞いたもので🤣