ホットケーキが一枚目はうまく焼けたのに二枚目三枚目はこんな焼け方に…
ホットケーキが一枚目はうまく焼けたのに二枚目三枚目はこんな焼け方になってしまいました💧
ムラが…
なんででしょう?!💦💦💦子供の食べかけですみません💦
- ままり(9歳, 16歳)
コメント
みこ
油の量が少なかったか、火が強すぎたのではないでしょうか😊
ぶたぴーなっつ。
フライパンの温度が上がってしまったからじゃないですかね?
フライパンは1度温めたら、生地を流し込む前に濡れ布巾とかに置いて、温度下げるといいですよ~
-
ままり
今度 フライパンの温度に気をつけます💦
濡れ布巾用意します!ありがとうございます⭐️- 2月12日
mana1111
テフロンフライパンであれば、油をひかずに作ると綺麗に作れますよ!
-
ままり
テフロンがダメになっちゃったかもですね😭
ありがとうございます⭐️- 2月12日
na❁
見た感じだと
1枚目のカスとか残ったまま
焼いたらそうなるかなぁ?と🤔
あとは火力が強かったとか?
ホットケーキは弱火で
気泡ができるのを待って
裏返したらいい焼け具合になりますよ♪♪
-
ままり
確かに!
カス少しあるのに焼いちゃいました😅
やっぱり面倒さがってたらダメですね(笑)
いつも一枚目はうまくホットケーキになるのに二枚目はまだらみたいな(笑)
温度ですね!
慌てず気泡を見て作ります!
ホットケーキもうまく作れないのかと凹んでました(笑)
ありがとうございます⭐️- 2月12日
ほげ
1枚目焼いて、2枚目からは最初からフライパンの温度が上がっています。
色がついても中が生だと危ないので、弱火でじっくりです。
テフロン加工ありなら、油は必要ありません。最後にバターを少し落としたら香りがいいですよ(*^∀^)
-
ままり
弱火でじっくりですね!
いつの間にフライパンの温度が上がっていたみたいです🌀
最後にバターも今度やってみます!
ありがとうございます⭐️- 2月12日
退会ユーザー
油はキレイにフライパンに塗るといいですよ!!
少しでも液?が残ってるとこんな感じになっちゃいます
-
ままり
なるほど!
勉強になります!
ありがとうございます⭐️- 2月12日
mama
温度だと思いますよ!
一枚焼くごとに濡れ布巾で冷やさないと焦げちゃいます( •́ω•̀ )
-
ままり
温度大事なんですね!
一枚目はいつもホットケーキ色なのにと不思議に思ってました😅
ありがとうございます⭐️- 2月12日
snr0422ママ♪
たぶん温度が原因ですね。
私も最初はそうでした(笑)
じっくり待てないタイプで早く終わらせたくて中火やら色々してたらこんな感じに真っ黒になったりしちゃいました…
最近ようやく気がつき火は弱火油なしでもくっつかないフライパンを使ってます♪
気泡が3~4回ほどプツプツしてきたらひっくり返し2~3分待ってまたひっくり返します‼
すごくきれいに出来上がりますよ♪
それでも途中からやっぱりフライパンも暑くなってきれいにできなくなるので濡れ布巾に1度置き温度を冷ましてまた焼いています‼
-
ままり
やはり温度なんですねー!
プツプツちゃんとみてひっくりかえすようにします!
たまに弱すぎか真っ白な時もあります(笑)
以外と難しいな(笑)
濡れ布巾も準備して今度こそ毎回綺麗に焼けるようにします!
ありがとうございます⭐️- 2月12日
-
snr0422ママ♪
真っ白ありましたありました(^^;
難しいですよね…
とくに待てなくてはやくはやくとせっかちタイプにはとくにかもしれないですね(T-T)
私はお菓子作りはやっぱガトーショコラに凝ってて作っちゃいます♪
子供も気に入ってるのかペロッと食べてもっとくれと催促されます(笑)
待たないお菓子作りのほうが得意です‼- 2月12日
-
ままり
私もせっかちです(笑)
ガトーショコラ凄いですね🎵
バレンタインにもいいですね💕
混ぜるだけあとはオーブンにお任せが一番いいですね(笑)
ありがとうございます⭐️- 2月12日
-
snr0422ママ♪
せっかち一緒ですね(笑)
いちいち待ちたくないんですよね( ̄▽ ̄;)
自分のダメなところなんですよね。
バレンタインは絶対喜ばれますよ♪
簡単で混ぜてオーブンでチンだけ。
子供さんも絶対喜んでくれますよ(*´∀`)- 2月12日
ロニースコッツ
フライパンの温度が上がるので、私は二枚目から一旦火を消し生地をのせて弱火です。ひっくり返してからも火を消して蓋して放置してたらふっくら綺麗に焼けてますよ。
焦げ目具合は見てからまた火をつければいくらでもつきますので😃
ままり
そうかもしれません💦
温度上げたり下げたりしてました💦
ありがとうございます⭐️
みこ
ずっと弱火でじっくり焼くと良い感じにできます😊
ままり
じっくりとですね!
焦らず待ちます(笑)
ありがとうございます