※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kikibaby
子育て・グッズ

名古屋市緑区の小児科で予防接種先を探しています。池上台K'sクリニックの評判も知りたいです。

名古屋市緑区の小児科について。
生後2ヶ月になる娘の予防接種先を探しています。評判のいい小児科を教えていただきたいです(^^)

ネットでヒットしない池上台K'sクリニックの評判も出来れば知りたいです。

コメント

ちゃ

もろの木子どもクリニック

めっちゃいいですよ!
新しいので綺麗ですし受付も先生も看護師もとってもいい人たちばかりです!

• kikibaby

kikibaby

ありがとうございます♡
    もろの木子どもクリニックさん綺麗で親切なんですね(^^)

娘はまだ赤ちゃんなので予防接種を受けさせたいのですが、注射や赤ちゃんへの対応も良さそうですか?

• 2月16日
  • ちゃ

ちゃ

はい!かなりいいですよ♡

心配なことがないか、聞きたいことがないか、必ず聞いてくれるので安心できます♪

• 2月16日
  • ちゃ

ちゃ

もろの木もネット予約できます😉!
    ちはらに通ってましたが変えました!
    ちはらは呼び出しまでとにかく時間がかかるので😱
    もろの木のがしっかり向き合ってくれるし安心できます🌷

• 2月16日
  • kikibaby

kikibaby

ちはらは時間が掛かるんですね。とても人気のようですが実際行って待たされるのは困りますね。もろの木がオススメなことがとても良く伝わります。

• 2月19日
ゆうくんQ

緑区のどの辺りかにもよるのですが、うちはずっと万場山の山田クリニックに行ってます。女の先生で優しくてよく話を聞いてくれます。皮膚科も一緒にやっているので、自分の皮膚も一緒に見てもらえて助かってます。

• kikibaby

kikibaby

山田クリニックは女医さんなんですね。滝ノ水あたりで探しているので近そうです。私も肌が弱いので大人の皮膚も診ていただけるのはありがたいですね!

• 2月16日
ほげ

池上台ksクリニックは小児科じゃないですけど大丈夫ですか??
緑区も広いのでいっぱいありますがもろの木はいいって聞きますよ(^∇^)

• kikibaby

kikibaby

そうなんですね!ホームページを確認したら小児科とあったのでてっきり…それで口コミがヒットしないのでしょうか。もろの木いいんですね。予防接種の注射の手際がいいなど、赤ちゃんによいところに通いたいです(^^)

• 2月16日
  • ほげ

ほげ

小児科専門じゃないんですよね。
    循環器と糖尿が1番専門で、内科もできるから子どもも診察できます。て感じで普通の内科なので、最初は小児科専門の方がいいですよ!

• 2月16日
  • kikibaby

kikibaby

なるほど!勉強になりました(^^)最初は小児科専門にかかりたいと思います。ありがとうございます。

• 2月16日
🐰

コスモスクリニック⇨病児保育をやってるので、仕事復帰予定で中々休めないのであればいいと思います☺️女医さんでサッパリ系です。(※院内処方してます。一箇所で全て終わるメリットもありますが、融通が利かないのでデメリットもあります)

ちはら小児科⇨人気なので混んでる時はかなり待ちます(ネット予約なので家で待機可能)ちはら先生は少し変わった感じですが良い先生だと思います。
隣の調剤薬局の先生がとても良い先生で他で処方してもらってもここで薬貰いたいなと思ったりします。実際にはハシゴする時間もないので中々出来ないですが😭

もろの木こどもクリニック⇨新しい小児科です。必ず最後に他に何か気になる事とかありますか?と質問して終わってくれる先生です☺️
待合室の遊ぶスペースが他より少し狭いですが、新しいので綺麗ですし、予防接種の人と待合室が少し分かれているので病気を貰う確率が低くていいなと思います!
ブイドラッグが隣で処方してくれるので、当日限定の5%オフ券くれます。

私が行った事のある小児科の感想です!
保育園に預けていてお昼に薬を飲ませられないので、薬を1日2 回に必ずしてもらえるようにコスモスは最近行ってないです😅

• kikibaby

kikibaby

返信したつもりが、回答してしまいました。不慣れで申し訳ないのですが、下の細かい…が返信内容になります。良かったら見てくださいね。親切な情報感謝しております!

• 2月16日
  • kikibaby

kikibaby

とても細かく…の回答です!度々失礼しました。

• 2月16日
  • 🐰

🐰

ちなみに3院ともネット予約出来ます!同じシステムで、順番が近くなるとメールでお知らせがくるタイプのものです^^

いまは基本もろの木で、緊急の時や時間がない時はネットでちはらさんの方も確認して待ち人数の少ない方へ行ってます☺️
    もろの木は旦那さんが普通の診察、奥さんが予防接種や検診、と分かれているので、予防接種予約するならもろの木のほうが予約出来る時間も多いですし待合室も分かれているので便利かと思います!
    おふたりとも優しい先生ですし、奥さんはお母さんとしても先輩さんなので安心感がある気がします☺️

先生とは合う合わないがあると思うので、保湿の薬とかオムツかぶれの薬とか貰いついでに何箇所か行ってみてください👌

• 2月16日
  • kikibaby

kikibaby

詳しくありがとうございます!待合室が分かれているのは魅力的ですね。もろの木の注射は上手でしょうか?予防接種を受けたいので、一気に何本も打つとなると、手際が悪いのは不安だなと考えています。質問ばかりすみません。

• 2月19日
げーまー(26)

わたしも山田クリニック通ってます!
予防接種は診察の合間にやるので
結構すぐ呼ばれます!
他の病院で予防接種やってましたが
山田クリニックはすぐ終わったので
びっくりしました!
皮膚科もあって旦那も息子も
一緒に通ってます!!!

• kikibaby

kikibaby

かかりつけが山田クリニックなんですね。予防接種がすぐ終わるとは、手際がいいという意味ですか?赤ちゃんは何本も打つので、時間が掛かると泣き叫ぶと聞いて、上手でテンポよくやってくれるところがいいなぁと漠然と考えています。

• 2月17日
  • げーまー(26)

げーまー(26)

手際がいいってことです!
    他のところは一本打って泣かないでー
    みたいな感じで遅くて…
    山田クリニックは次から次へと
    打ってくれて一瞬でした!!

• 2月17日
  • kikibaby

kikibaby

それはいいですね!予防接種は何本も打つので、モタモタされるとギャン泣きすると聞いて気になっています。注射は痛いので泣くでしょうけど、少しでもテンポが良く上手な方が嬉しいですよね。

• 2月19日
kikibaby

とても細かくありがとうございます。嬉しいです!
仕事復帰予定なのでコスモスさんも気になりますが、融通は利かなさそうですね。

ちはら小児科のネット予約システムは便利そうですね。車で15分くらいなので通うのにも問題なさそうです。薬局の先生も気になります。

もろの木はキレイなのも素敵ですね。病院なので清潔さ衛生面も気になるところです。

今はどちらに通われてますか?出来れば今回の予防接種を機にかかりつけの小児科にしたいですが、色々行ってみた方が良さそうですね。