※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
map
子育て・グッズ

風邪を引いてから託児所に復帰するタイミングについて相談です。

風邪を引いてから保育園や託児所に復帰させるまで、だいたいどのくらいでさせてますか?

この間の水曜日に熱をだしたので、託児所をお休みし、翌日木曜日は熱も下がり元気でしたが、念のためお休みし、金曜日に託児所に復帰しました。
ですが、今日、少し顔色が良くなく夜中もグズっていたので熱を計ったら、また熱が出ており38.5℃程ありました....

水曜日に熱を出した際に病院に行った際はインフルやノロの感染はなく風邪との診断でした。

元気で熱も下がってすぐ託児所に連れて行ってしまったので、息子に申し訳ありません....
自分の判断ミスにより辛い思いをさせてしまって凄く後悔しています....

通常皆様はどのくらい保育園や託児所をお休みさせていますか?

コメント

らんどり。

熱下がったら行かせてますが、下痢は治るまで仕事も保育園もお休みします😭
熱は解熱後1日熱が上がらなかったら行かせてますのでmapさんと同じような感じです🙂
仕事も安易に休めないし、熱がないなら行かせたいのが親の本音ですよね😂

クロナツ

うちは、ただの風邪なら熱が下がって元気なら普通に行かせてますよ😃

• クロナツ

クロナツ

うちも風邪なんてしょっちゅうです😵
    託児所に行ってると今の時期はどうしても菌のもらいっこになってしまいますよね😅
    回りには男の子は特に弱いから3歳までは仕方ないよね~なんて言われるくらいです😅
    お互い気を張りすぎずに休んでるときはできる限り甘えさせてあげればいいと思います😌

• 2月16日
map

らんどり。さま
クロナツさま

ご返答ありがとうございます。
お二方の意見を聞いて少し張り詰めてた気持ちが楽になりました。
子供には可愛そうな事をしてしまったので、体調悪いいまは甘やかせてあげようかと思います。