1歳4ヶ月の娘が夜中に何度も起きて授乳を求め、眠れない状況でイライラしています。朝5時に起きることが続いており、7時に起きる生活に慣れてしまっています。早朝の起き方について悩んでいます。
1歳4ヶ月の娘です。
母乳をまだあげているので今までずっと夜中は何度も起きていたのですが、、
最近4、5時あたりになると、眠れなくなるのか
1時間くらいずっとおっぱい吸ったりつねったり私の上に乗っかってきたりと、目は閉じていることがおおいのですが、寝てくれません。
ひどいときは2時間以上続きます。おっぱいさえ出していれば泣くことはないのですが、
その間私も眠れなくてイライラします。
生後半年あたりから数ヵ月の間、5時前後に起床していた頃もありました。今はだいたい7、8時起床です。朝は娘がスッキリと起きて機嫌よくおしゃべりして遊び出すのでそれと同時に起床してます。
5時あたりに起きるときは娘は目を閉じてるし、起床したい感じではないのですが、
そのタイミングで完全に起きてしまった方がいいのか、、
でも正直7時起きに慣れてしまって、今は5時置きはきついです(笑)
夜中もまだ何度も起きるし、2時間もずっとおっぱい吸われていじられてごそごそされると本当にイライラしてしまって、今日はなんだかつらくなってしまいました(笑)
- ゆうママ(5歳6ヶ月)
クロナツ
その気持ち、スゴく良くわかります❗
うちも今まさにそんな感じでまいってます😵
目を閉じて泣いてるときって本人もワケわかんない状態なんですよね😥
仕事もあるのでイライラしながらも、我慢してます😩
断乳すれば楽になるとは聞きますが、ギャン泣きが恐ろしくて踏み出せないでいます💦
お互い頑張りましょう😭😭
あべ
わー分かります!うちも最近全く同じで、どうしようって思ってました💦夜中何度も起きるのも同じです😭
夜中起きるのはもう諦めてるってゆうか慣れてしまった所もありますが、朝方のおっぱい吸い付き続けるのはちょっと大変ですよね💦
ごめんなさい、解決策じゃなくてただ同じ境遇の人がいて共感しただけのコメントでした😂お互い頑張りましょう💦笑
コメント