※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

妊娠初期に出血があった方いますか?その後の結果を教えてください。

妊娠初期(4〜6w)くらいに、茶オリや出血があった方いますか?いいねで教えてください🙇‍♀️

またさらに、出血があった方は、その後無事出産or流産のどちらだったかをコメントいただけると嬉しいです。

コメント

aya

茶オリor出血あった

aya

なかった

るか^ ^

妊娠5ヶ月くらいまで出血茶オリを繰り返しました。まだ出産はしていませんが頑張って現在34週まで育ってくれています😌💕

ぷく

4w~8w・15w~25wまで血腫が出来、出血も茶おりで自宅安静でした!

まだ出産してませんが、今日から8ヶ月!お腹の中で頑張ってくれてて赤ちゃんも順調と言われてます!

(˘ω˘)

初期の出血は割とありますよね。
鮮血ではないのなら基本的に問題ないことが多いですが、受診するのが一番です。
私はピンクオリくらいが2,3日続いて、その他何も問題はなかったですが、一応切迫流産と診断書書かれて2週間の自宅療養を言い渡されました。
まだ妊娠報告もするつもりなかった途端に休職することになって全てなし崩しになりましたが、そのまま妊娠悪阻で2ヶ月休職することになったので結果良かったのかもしれません笑

その後もたまに出血はありましたけど、子供が成長しまくりだったため、動きまくって37週で産んでやりました!笑
40週までいったら巨大児で自然分娩大変かもって言われたので。

皆さんもリラックスして頑張ってくださいー!