※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳以上のお子さんの夜中のオムツ交換について、嫌がって覚醒してしまう悩みがあります。他のオムツのおすすめや、漏れを防ぐ方法を知りたいそうです。

2歳過ぎているお子さんがいらっしゃる方、夜中にオムツは変えますか?
最近朝になるとほぼおしっこがぱんぱんで漏れています…💦
夜中に1回変えてあげなきゃいけないのかーと思うのですが嫌がって覚醒しちゃうので参ってます😭
何かいい方法ないでしょうか?
今はパンパースLサイズを使ってるんですが他のオムツでおすすめはありますか?

コメント

Yun.

夜用のオムツはどうですか?

のぶ

2歳は過ぎてないのですが、たまに漏れてます。
でも寝せる直前にオムツ変えたらだいぶマシになりました!

ママリ

夜用オムツ(オヤスミマンとか)履かせると途中で変えなくても大丈夫でしたよ〜♩

リエ

寝かし付け前にかえてます😊夜は、気付いた時のみです。

パンパースて、オムツ内の蒸気発散が凄いのでそのせいとかはないですか?確実におしっこですかね?リニューアルされてから、私は下着までしっとりするのが嫌で変えました。ムーニーマン使ってます。

you

変えてないです!
パンパース薄いので、漏れるんじゃないかと🤔
ウチは基本メリーズなんですが、パンパースとゲンキはよく安売りしているのでたまに買いますが、朝起きて速攻変えないと漏れました😅
メリーズは漏れないです😄

ママ

パンパース漏れますよね😅
メリーズやムーニーは漏れないかなぁと思います!
夜一度もかえないです🙌🏻

メメ

替えてないです!
寝る前に替えておしまいです
メリーズで漏れたことは1度もないです😊
後はオヤスミマンとかも良さげでしたよ!、

ちるみる

洗濯物になっても気にならなければなんですが、おねしょガードを手作りしたやつが優秀で、布団を濡らさなかったです。

おねしょガード 手作り

撥水処理も簡単なので、それでおねしょ対策してました。