※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろすけ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が食欲不振で元気だが少量しか食べていない。風邪気味で鼻水が出ているが水分は摂取している。原因は何でしょうか?

11ヶ月の息子が、昨日の夜ごはんを半分しか食べず、今朝も一口サイズのおにぎり2つとおかずも2口しか食べてません(T . T)

風邪気味で鼻水は出てますが元気です!水分もとってます!

何か原因わかりますか?(T . T)気分ですか?

コメント

ぽん

たぶん、体調がよくないから食べたくないんだと思いますよ!

うちも元気でも体調がよくないと食べないです(´・_・`)

• たろすけ

たろすけ

バナナとかパンなら食べるんですけど、されだけでも食べさせたほうがいいでしょうか?👀フォローアップミルクのみの方がいいでしょうか?

• 2月16日
  • ぽん

ぽん

本人が食べれそうなもので大丈夫ですよ( ¨̮ )
    フォローアップミルクも飲めそうなら飲んだ方が栄養は少しでも取れるので(๑ ́ᄇ`๑)

• 2月16日
  • たろすけ

たろすけ

何日くらいそんな状態続きましたか?👀

• 2月18日
ちっち

同じく、うちも体調が崩れ始めると遊びまわる元気はあってもご飯は食べられなくなります。

回復してくると自然と食欲が戻るようになりましたよ^ ^

• たろすけ

たろすけ

そうなんですね👀

バナナとかパンなら食べるんですけど、されだけでも食べさせたほうがいいでしょうか?👀フォローアップミルクのみの方がいいでしょうか?

• 2月16日