※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
妊娠・出産

27歳の保育士です。2人目を考えているが、旦那は31歳で2人目を望む。2人目を出産された方、何歳でしたか?

ご相談です。
私は保育士をやっております。27歳です。
子どもが一歳になる子がいます。

2人目を考えはじめたのですが、育休明けて職場復帰したばかりですし、私の体調などの事情で今年、来年と妊活ができなくなりそうで😅

そうなると年齢が30歳の時に妊娠、出産となる計算なのですが、、

旦那が早く子どもが欲しい、若い時がいい。と言っており、旦那は一つ年上なので31の時に2人目という事になり、、

みなさん、2人目を妊娠した時は上の子と何歳差ぐらい離れていますか?
旦那が若いときに子どもが欲しいということにこだわっていて、31歳で2人目ということに納得してくれません。

2人目をみなさんは、何歳くらいで出産されましたか?

コメント

たなぼた

もうすぐ26歳です!そろそろ2人目って思ってます🙋‍♀️

• らんらん

らんらん

ありがとうございます😊

• 2月16日
ちゃろ

私も保育士しています!
1人目は23歳、2人目は25歳の時に産まれる予定です。
私の職場はママさん多いですが、2から4歳差で出産されている方が多いです!
1番多いのは2歳差ですかね?
短いスパンで産んで、職場復帰している方が多いです。
なので、30前半までに産んで今バリバリ担任やっている人多いです☺️

ただ、らんらんさんの体調の事もあるので、旦那さんの意見は置いといて、無理せず来年以降にしたほうがいいと思います。産むのは女性なので💦

• らんらん

らんらん

そうですね💦
    わたしの体調があるので来年以降にはしたいなとは思ってたのですが💦

• 2月16日
あんこ

ご主人からすると駄目な例だと思いますが、1人目が既に30オーバーなので、2人目は夫40, 私34です。1人目が1歳半での2人目妊娠でした。

30オーバー良いもんですよ。貯金できるし、夜寝なくても眠くないから夜泣きが悩みになりませんし。

説得するならやはり貯金でしょうか。うちは年増なので生まれる前から2人分の養育費を無駄に備えてます。

• らんらん

らんらん

たしかに😆貯金できますよね!
    でも、お金のこと大事ですよね、

• 2月16日
とっし

私30夫30後半で2人目妊娠中です。夫婦ともに1人目の育児でいっぱいいっぱいで少し期間があきました。
ご主人は何故若さにこだわるのだろう🤔しかも奥さんじゃなくて自分の年齢?そりゃ、意味もなく期間をあけたり仕事が原因なら納得してくれない男性がいるのもわかるのですが、奥さんの体調の事情なのにそれより大切なことって何なんだろうと疑問です😅

• らんらん

らんらん

うちの旦那は自分が41の時に生まれた子らしく、親と年齢が離れていたから、考えが合わなかったとそれが嫌だそうです。
    それはわたしは接し方で変わると思うのですが、、

• 2月16日
  • とっし

とっし

私もらんらんさんの考えに賛成です。考えが合わないのは年齢ではなく人と人だからだと思います。私は親が20代の時の子供ですが全く考えが合わないですよ。歳が近いから自分の子供と考えが合うなんてそんなことないです。今はらんらんさんの体調を1番考えてほしいなって思います。あまり無理せずお過ごしくださいね☺️

• 2月16日
あっちゃん

年齢より体調のことを考慮するべきだと思います…
年齢を気にしたところで、どうこうなる問題でもないですけど、体調が悪くて妊娠しても良いことないと思います。
私は、まだ24歳で今年25歳ですが今から(まだ1人目妊娠中で気が早いです。)旦那と2人目のことも話してますが、経済的事情(先を見据えた時に高校入試や大学入試が重なったら嫌!等の理由です。)で2人目は私が29歳か30歳でっていう話になってます。(旦那は私より1学年年上です。)
今の時代、30歳での出産もザラに多い話ですので、今は身体を大事にしてください。

はじめてのママリ🔰

1人目が31の時に出産し、育休で1年休んで復帰して直ぐってのもアレだし、チョコレート嚢胞持ちで直ぐには妊娠しないかもだし、そうすると35は超えちゃうなーと思ったら2人目はすぐにでも!!と妊活しました。
上の子が11ヶ月、私が32になった時に2人目妊娠発覚しました。

でも私がらんらんさんの立場なら、らんらんさんの計画に賛成です💦💦仕事のこと、体調のこと、1歳のお子さんのこと、すべて落ち着いてからでも良いように思います。旦那様がそこまで言うメリットって何なんでしょうね??子供が可愛くて仕方ないのかな?(*^^*)

うー

体調のことがあるなら我慢して欲しいですよね💦
焦って妊娠して妊娠中や分娩の時などに何かあったら元も子もありません😭

私は1人目27になる直前に産んで2人目は30歳の時に産みました⭐︎
同じくらいですね!!

ちなみに主人は2人目は40歳です😆笑

ぽん

1人目19
2人目23
3人目24
4人目25
5人目27でした( ¨̮ )

年齢より体のことを優先にするのが1番ですよ!

確かにはやく欲しい気持ちもわかりますが体調のことがあって妊娠中にもしって考えたらあたしは怖くて妊娠できないです( ¨̮ )