※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーちゃん
お出かけ

皆さんは出産してから赤ちゃんを連れて何カ月くらいで出かけましたか?5…

皆さんは出産してから赤ちゃんを連れて何カ月くらいで出かけましたか?
5月中旬に出産予定です。

あたしは関東に住んでいて旦那の実家は秋田にあります。
産まれてから赤ちゃんの顔を見せに行きたいのですが片道車で10時間はかかります。新幹線とかの方が早いんですが車の方が融通が利くかなと思っています。
因みに滞在時間は1週間程度です。そして旦那の実家の人に来てもらうのも考えましたが旦那は祖母に育てられているので祖母に来てもらうのはなんだか気が引けてしまって。。。
文章わかりづらくてすみません🙍💦

コメント

ぬーん

お出かけするのであれば1ヶ月すぎてからがいいと思いますよ!

• かーちゃん

かーちゃん

やっぱり最低でも1カ月は空けた方がいーですよねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓありがとうございます♪

• 2月12日
rhy

近場のお出掛けとかなら1ヶ月でも大丈夫ですが、遠出ですと3ヶ月以降とかの方が良いのかなと思います。
10時間はちょっとキツイかなと思います。
出来たら来てもらった方がいいですよ(๑′ᴗ‵๑)

• かーちゃん

かーちゃん

10時間って赤ちゃんにだいぶ負担になっちゃいますよね😫💦
    ありがとうございます♪

• 2月12日
ゆうたろママ

1ヶ月過ぎくらいに出掛けましたよ✨

• かーちゃん

かーちゃん

そうですよね♪ありがとうございます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• 2月12日