旦那がいないときに体調不良が出る妊婦です。不安感が原因か知りたい。同じ経験の方、対処法を教えてください。
現在27wの妊婦です。旦那の仕事上、出張や付き合いで飲みに行くなどが頻繁にあるのですが、そんな旦那が夜いない1人の時に限って、お腹が痛くなったり、吐き気や貧血が起きたりします。これって私の不安感からくるもの?だったりするのでしょうか...。(不安になるのは旦那は現を抜かしやすいタイプなのと、車で仕事に行くので代行か朝まで車で寝てアルコールが抜けてから帰って来ることがほとんどなので。)出張や飲み会も仕方ないとは思いつつ、でもそんな時の自分自身の不安感でいっぱいになり涙が出ます…。同じような経験をした方いらっしゃいますか?そんな時、自分や旦那への対処法は何かありましたか?教えて欲しいです(._.`)
- さほ
ぴーたーぱんぬ
お仕事は営業とかですかね??
いくらお付き合いでも外泊は控えてもらいますかね~
車中泊されるより代行とかで帰ってきてもらう方が安心です(´・ ・`)
私の場合旦那が仕事柄居たり居なかったりの差が激しがったので居ない時は2週間とかいなかったりでした。
飲み会もシーズンになると物凄いあります。。。
ただでさえホルモンが崩れまくってるので不安定になるのもあるあるです!
そゆ時に限って具合悪くなるのもあるある!
素直に気持ちを伝えた方が楽になりますよ!
いくら付き合いでの飲みでも時と場合によっちゃ考えて行動してもらわないとですからね。今後尚更。
コメント