※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すすわたり
妊娠・出産

茶色のおしるしと赤い塊の出血があり、下腹部に痛みを感じて眠れない。お産後の症状でしょうか。

昼間に茶色のおしるしのようなものがありました。

さっきトイレに行くとおさまっていた茶色のおしるしはなく、ペーパーで拭くとゴマのような大きさですが赤い塊の出血のようなものが付いていました。
これも、おしるしですよね??

それ以降、意識しているからなのか下腹部にズーンとした痛みを感じてあまり眠れません。この痛みはお産が終わるまで続くのでしょうか💦

コメント

ママリ

痛みは定期的ではないですか?
眠れないほどなら、陣痛の可能性もあるのでは無いでしょうか?💦

• すすわたり

すすわたり

コメントありがとうございます✨

今の痛みは不規則で、我慢できないほどじゃないんです💦
    でも、この痛みが強くなって定期的になってきたら、陣痛に繋がる可能性もありますね(*´∀`)

• 2月16日
   とめこ

赤い出血があったなら、気をつけておいた方がいいと思います😓 私自身、下の子の陣痛のとき そんな感じでした💦病院とかに相談しても いいかもしれません😅

• すすわたり

すすわたり

コメントありがとうございます✨

わかりました❗️気を付けておきます( *・ω・)ノ
    状態が変わったら病院への連絡も考えます✨

• 2月16日