赤ちゃんのオムツについて相談です。2カ月の赤ちゃんで体重3700g。新生児用オムツが下がることも。新生児用かSサイズか悩んでいて、未開封の新生児用がある。サイズアウトならSサイズに変更考え中。
オムツについて教えてください。
今日で2カ月になる子なんですが、先週測った体重は3700でした。
まだ新生児用のオムツを使っており、テープも重なるぐらいに留めても、下がってきていることがあります。でも太ももにはオムツの跡がついてしまいます。
このまま新生児用かSサイズにしようか、悩みます。
まだ1パック未開封の新生児用があるんですが、貰ってくれる人がいそうなので、サイズアウトならSサイズに変更しようと考えています。
- 柿っ子(7歳, 9歳)
コメント

りんこ.com
4キロ近くあるのであればSでも大丈夫です。へそは見えてますか?へそが見えているならサイズアップ時です。
足がキツイのにお腹が緩いばあいメーカーをかえてみてはどうですか?

💛MTK💛
グーんの新生児大きいですよ(❁´ω`❁)*✲゚*
股上も深めです٩(*´︶`*)۶҉
-
柿っ子
グーンですか!試してみます!
- 2月12日

ゆきなぉ
新生児用のオムツは1ヶ月までですょ!!あとが残るならサイズアップした方がぃぃと思います。
-
柿っ子
参考体重が5キロまでとなっているし、お腹は緩そうなので、今まで新生児用を使っていました;^_^A
サイズアップにするか、グーンの新生児用にしてみます。- 2月12日

maruruー
うちも同じ感じでしたー!
パンパース新生児用で同じくらいの体重の時同じ様な症状でした!特に漏れたりとかはないんですよねー。
その時はSにはせずにグーンの新生児用にしました!
-
柿っ子
似たような方がいて参考ななります!
まだムーニーが残っているんですが、グーンに変更も考えてみます!- 2月12日

リリィ
全く同じです(^_^;)
娘は4キロ代ですが、ムーニーSサイズにしたら太ももから二日連続でうんちが漏れました…
パンパースもです
なので5キロまでと書いてある新生児用、太ももにあとはつきますが、これに戻しました(>_<)
参考にならずすみません…
ウエストは緩めなのに、太ももはキツめ、娘だけじゃなかったのですね!
-
柿っ子
漏れるんですか…;^_^A
うちもSにするのはもう少し待ってみようかと思います(ーー;)- 2月12日

yasueri
うちもグーン試しに使ってますけど、新生児用で変える時動いてるせいかまだ股のとこがゆるゆるです。
パンパースを夜1番漏れなさそうだったので使ってますが、ちょっときついとゆうかピッタリな感じです笑
少し前に新生児用のムーニーを2パックも頂いたのでそれも使ってますがちょうどいいです! 背中側?がゴムみたいに伸びるし素材も柔らかいので使いやすいです‼︎
なにより柄がかわいいです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
ちなみに今うちの子は5200ちょいあります。
-
柿っ子
グーンはそんなに大きいんですね!
今使っているのはムーニーだと思っていたらメリーズでした(笑)
ムーニーも検討してみます!- 2月12日

ゆったんまま
うちも同じ感じでしたが、新生児用がちょうどなくなったので
思い切ってSに変えたらちょうど良かったです(o^^o)
試供品とかでSないですかね?試してみれたら一番良いんですけど(>_<)
-
柿っ子
試供品がいくつかあります。
試してみます!- 2月12日
柿っ子
ヘソはつけた時見えてないですが、取り替えるときはずり下がって見えている時があります。
今まではパンパースとムーニーを使っていました。
他のメーカーも試してみます。