※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柿っ子
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツについて相談です。2カ月の赤ちゃんで体重3700g。新生児用オムツが下がることも。新生児用かSサイズか悩んでいて、未開封の新生児用がある。サイズアウトならSサイズに変更考え中。

オムツについて教えてください。
今日で2カ月になる子なんですが、先週測った体重は3700でした。
まだ新生児用のオムツを使っており、テープも重なるぐらいに留めても、下がってきていることがあります。でも太ももにはオムツの跡がついてしまいます。
このまま新生児用かSサイズにしようか、悩みます。
まだ1パック未開封の新生児用があるんですが、貰ってくれる人がいそうなので、サイズアウトならSサイズに変更しようと考えています。

コメント

りんこ.com

4キロ近くあるのであればSでも大丈夫です。へそは見えてますか?へそが見えているならサイズアップ時です。
足がキツイのにお腹が緩いばあいメーカーをかえてみてはどうですか?

• 柿っ子

柿っ子

ヘソはつけた時見えてないですが、取り替えるときはずり下がって見えている時があります。
    今まではパンパースとムーニーを使っていました。
    他のメーカーも試してみます。

• 2月12日
💛MTK💛

グーんの新生児大きいですよ(❁´ω`❁)*✲゚*
股上も深めです٩(*´︶`*)۶҉

• 柿っ子

柿っ子

グーンですか!試してみます!

• 2月12日
ゆきなぉ

新生児用のオムツは1ヶ月までですょ!!あとが残るならサイズアップした方がぃぃと思います。

• 柿っ子

柿っ子

参考体重が5キロまでとなっているし、お腹は緩そうなので、今まで新生児用を使っていました;^_^A
    サイズアップにするか、グーンの新生児用にしてみます。

• 2月12日
maruruー

うちも同じ感じでしたー!
パンパース新生児用で同じくらいの体重の時同じ様な症状でした!特に漏れたりとかはないんですよねー。
その時はSにはせずにグーンの新生児用にしました!

• 柿っ子

柿っ子

似たような方がいて参考ななります!
    まだムーニーが残っているんですが、グーンに変更も考えてみます!

• 2月12日
リリィ

全く同じです(^_^;)
娘は4キロ代ですが、ムーニーSサイズにしたら太ももから二日連続でうんちが漏れました…
パンパースもです
なので5キロまでと書いてある新生児用、太ももにあとはつきますが、これに戻しました(>_<)
参考にならずすみません…
ウエストは緩めなのに、太ももはキツめ、娘だけじゃなかったのですね!

• 柿っ子

柿っ子

漏れるんですか…;^_^A
    うちもSにするのはもう少し待ってみようかと思います(ーー;)

• 2月12日
yasueri

うちもグーン試しに使ってますけど、新生児用で変える時動いてるせいかまだ股のとこがゆるゆるです。
パンパースを夜1番漏れなさそうだったので使ってますが、ちょっときついとゆうかピッタリな感じです笑
少し前に新生児用のムーニーを2パックも頂いたのでそれも使ってますがちょうどいいです! 背中側?がゴムみたいに伸びるし素材も柔らかいので使いやすいです‼︎
なにより柄がかわいいです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

ちなみに今うちの子は5200ちょいあります。

• 柿っ子

柿っ子

グーンはそんなに大きいんですね!
    今使っているのはムーニーだと思っていたらメリーズでした(笑)
    ムーニーも検討してみます!

• 2月12日
ゆったんまま

うちも同じ感じでしたが、新生児用がちょうどなくなったので
思い切ってSに変えたらちょうど良かったです(o^^o)
試供品とかでSないですかね?試してみれたら一番良いんですけど(>_<)

• 柿っ子

柿っ子

試供品がいくつかあります。
    試してみます!

• 2月12日