※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
お金・保険

富山県で児童手当のハガキが届かず不安ですが、ハガキが来なくても振り込まれますか?

富山県なんですが児童手当のハガキ?がまだきてなくてまだ銀行も見れなくて振り込まれてるか不安なんですがハガキ来なくてもふりこまれますか?

コメント

富山ではないですが、ハガキ来ないですよ。
年度始めかな?に1年間の支給額のお知らせが来ただけです。

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうこざいます。そうなんですね!いちど何日にいくら振り込まれるとか来た記憶げあり、、😭

• 2月16日
ゆう

富山県ではないですが振り込まれたあとにハガキでお知らせきます☺️

あや

滋賀県ですけど、今年からハガキの制度が無くなりました。

みー

富山ですがハガキきましたよ٩( 'ω' )و

CHIPI♡

黒部市はハガキ来てないです😊❗️
何月だったか忘れちゃいましたが、1年のいつ振り込まれるか一覧にした用紙なら届きましたよ😊
今月は10日が休日だったので
8日に振り込まれました👍💓

2児ママ

氷見市は来たことないです!

マユ

ハガキきませんでしたが、15日にちゃんと振り込まれていましたよ!
ちなみに富山市です!

前回は振り込まれた後にハガキが来ていました💦
上の子のときは振込前に来ていたような気がします。。違っていたらすみません!でもちゃんと入っていると思うので大丈夫ですよー✨

はなママ

富山市です!
ハガキは児童手当振り込まれる前に来ましたよ😁!

⿴山口県ですが児童手当のハガキわ振り込みされる日にちより前に届きます!

くろすけ

私はハガキは来てません!富山県知事の名で、A4の書類を1枚、職場から貰いました(^^)児童手当の金額は、給与明細に記載されており、一括で振り込まれてました。ちなみに私は公務員なので…例外だったら、ごめんなさい(^_^;)

はじめてのママり

まとめてのお返事ごめんなさい。
あのあと確認したらちゃんと振り込まれてました😭ハガキはこないですが大丈夫でした!!ありがとうございます♡