コメント

いちご
産後のホルモンのバランスが崩れてるんだと思います💦
大丈夫ですか?
頼れる時は、周りに頼った方がいいですよ〜😊
溜め過ぎないで下さいね😊
甘えるの大事です(^^)

maii
全然普通だと思いますよ。
自己嫌悪を感じていたり、寝顔が可愛い…って思う気持ちがあるので、全く心配ないと思いますよ。
人によって産後の悩みは様々だと思いますが、私も産後は、
自分も人間である前に動物なんだな。って実感しました。
他の動物が赤ちゃんを産んだとき、ママはいつもより過剰に巣に近づくものを攻撃したり、いつもとは違うことをしているものです。
旦那さんが甘えさせてくれるのとても恵まれていると思います。
甘えれるところは甘えて、休養もとってくださいね。
-
ふ
そうですかね?😭
たまに宇宙人を育ててる感覚になってしまいます…
旦那さん機嫌いい時だけでした😂最近発覚。
機嫌悪くなったらあの時育児放棄したくせにといわれました- 2月16日

退会ユーザー
私も最初の2週間はホルモンバランスが崩れていて、泣いてばかりでした。
怒ったりイライラはなかったのですが、とにかく気分が落ち込み、涙が止まらず、赤ちゃんがそんなに可愛いと思えず…💦
夫が調べてくれて、1ヶ月くらいはホルモンバランスが崩れるから、そうなるのは仕方ない、1ヶ月以上経ってもその状態なら、産婦人科で相談してみよう!と言ってくれました。
私はきっちり2週間で終わりましたが、あまり長く続くようなら、産婦人科で相談するのも良いのかな?と思いました(^^)

マン
私も1ヶ月は特に赤ちゃんは可愛いとは思えたけど、周りの言葉ひとつひとつにイライラしてました!
頑張ってるのに、こうした方がいいとか言われたり、昔はこうしてたとか、、、私はできてないのか?うるさい!って感じでした😅
赤ちゃんと1番近くにいるので1番楽なはずはないです🙂
旦那様の子でもあるのでたくさん頼っていいと思います!
私は母乳出るときにホルモンが出るのか、あげるたびに変な感情になってました!ズーンと気持ちが沈むというか、変な感覚。
今思うと、感情のコントロールは難しい時期でした!
ふ
生理もきたのでそれでかな〜と
思いました😭
ありがとうございます!
甘えすぎてるぐらいですが
もっとあまえます笑