※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりーん
サプリ・健康

扁桃腺炎についてお尋ねです💦扁桃腺が腫れたら自然治癒でどれくらい、ま…

扁桃腺炎についてお尋ねです💦
扁桃腺が腫れたら自然治癒でどれくらい、また投薬だったらどれくらいで治りますか??

先日高熱・軽い喉の痛み・悪寒で受診したら風邪と診断されたので薬をもらって飲んでいます。

が、受診した日の夜から喉の痛みがどんどん酷くなってきています😰
飲み込むときに痛みがあるので、水分補給もかなり辛いので扁桃腺が腫れているのかな?という感じです💧

実は受診した病院の評判があまり良くなく、診察時間もたった30秒だったので、少し不安なのもあります💦

明日別の病院にかかるか、薬を信じて飲み干すべきか迷っています💧
日曜になると医療機関空いてるところ減るので...

コメント

おかわり姫

自然治癒で1週間くらいです。
ひどい人だと入院するほどですしね
別の病院行ってもいいのかなと思います。
インフルに胃腸炎も流行ってるのでマスクやら厳重に:( ;˙꒳˙;):💦

• ぐりーん

ぐりーん

自然治癒で一週間ですか💦
    投薬だともう少し早く治りますかね...?
    一応もらった薬の中には「咳や喉の痛みを鎮める...」とあったので、こんな酷くなるとは思わず(>_<)💦
    胃腸炎!!近所の人もなってました!流行ってるんですね😭
    気をつけながら明日行きつけの耳鼻科の方に行ってみようと思いますm(_ _)m
    ありがとうございます!!

• 2月16日