※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で2歳の息子が他の子に引っかかれることが心配です。他の子も同様の被害があるようで、子供が怪我しないか不安です。

これはよくあることでしょうか?
保育園で、2歳の息子がある子に引っかかれます。
おもちゃの取り合いだけでなく、その子がイライラしているときに引っかかれることもあるそうです。
首や顔に赤く結構しっかり傷になります。
他の子もその子に引っかかれることもあるそうです。
預けるたびに引っかかれていないだろうかと心配だし、子どもは怪我するもの~と流せない自分がいます💧

コメント

ポー

1回2回なら
怪我するものーって思いますが
多々あるとなると
ちょっと見過ごせないですね😫
子供同士のことって難しいですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    傷はこの1週間で2回目でびっくりしているのもあると思いますが、気になります💧
    子どものことって難しいですね😭

• 2月16日
いちご

2歳は個人差ですが、まだ自由に言葉が出せない時期で手が出る事はよくあることではあると思います。
また、同じ子が同じ子に対して危害をくわえることも珍しくないようにも、、、

だからといってやられ続けているのは気持ちとしては流せないですよね😓
でも親が介入出来ないですし、、、
できることと言えば先生に気をつけてもらえるようにお願いするしかですが、、、

きっと危害をくわえている親御さんも悩んでおられるように思いますし

でもモヤモヤはしてしまいますね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、息子も近づくようでけっこうあります💧ハッキリした傷はこの1週間で2回目で少し驚いています。
    でも逆に、こちらが手を出すときも今後あるかもですしね😓
    そうですね、先生に再度みてもらえるようお願いしてみます!どちらにとっても良くないですもんね😭
    ありがとうございます!

• 2月16日