※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

旦那は毎週金曜日だいたい飲んで帰ってきます。いつも終電です。断れば…

旦那は毎週金曜日だいたい飲んで帰ってきます。
いつも終電です。
断ればと言うと
今の俺の立場があるのはこうやって付き合いがあるかだと言います
朝に帰ることもあります。
今日がそうです。

今の立場があるのは分かるけど
もう子供もいるんだし最悪朝に帰ってくるのは本当にやめてほしいです。

それを言うと今の俺の立場があるのは・・・と言います。

その気持ちは分からなくはないけど
最悪、子供と妻が待ってるから終電では帰るとは言えるんじゃないかなと思います。

だけど俺の今の立場があるのはこーやって断ったりしないで八方美人でやってきたおかげだからとか言い訳します。

ムカつきます。

最悪朝じゃなくて終電で帰って来いよ。
本当は飲みに行くのも仕方なくなのに。

コメント

それは腹が立ちますね。
毎週朝帰りはやめて欲しいです⤵︎⤵︎
男は仕事にかこつけて自由に飲みに行けるからいいですよね!!

• はな

はな

そうなんです。
    仕事仕事とか言ってるけどいつも楽しそうにして帰ってくるし今日飲みだ〜♪みたいな感じなので付き合いもあるんだろうけど半分楽しみな気持ちも入ってるだろうからムカつくんです。

• 2月15日

退会ユーザー

それは本当にムカつきますね。。
    ゆうこさんは楽しみを我慢してるのに、旦那さんは平気で自分だけ楽しむんですね。
    私の旦那も仕方ないだろ?とか言いますが、そうじゃなくて、こちらの気持ちを汲み取って欲しいんですけどね。

• 2月16日
  • はな

はな

こっちの気持ちもわかって欲しいですよね。
    もう散々言っても無理なので諦めるしかないですかね。

• 2月16日

退会ユーザー

諦めると楽だと分かっているけど、苦しいですよね(>_<)
    私も同じような心境で、今自分と闘っています。
    相手を変えることは難しいので、自分が変わるしかないのかなと.......
    すごく苦しいですが(>_<)

• 2月16日
  • はな

はな

そうなんです。!!!!
    諦めてその事について考えないで忘れてしまえばスッキリするからもう旦那にいくら言っても無駄だし諦めたいのにどこかやはり許せない部分があるんです。
    自分が許してあげるしかないんですかね。💦
    でも私は笑顔でお疲れ様ですと言える自信ないです・・・(笑)

• 2月16日

退会ユーザー

笑顔でお疲れ様なんて言えないです!!
    そんなことしたら余計調子に乗りそうで( ˊᵕˋ ;)
    私の話で申し訳ないのですが、旦那が友達と遊びに行く時に、いいね。遊びに行けて。私は出来ないのに。自由だねー。行ってらっしゃい、と言ってその日の夜めっちゃ頑張った話をしまくったらバツがわるそうでした。
    まぁ飲みながらであんまり聞いてなかったけど(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
    でもそうやって小出しに自分は我慢してるアピールしてたら、いつか気づいてくれるかなとか思ってしまってます⤵︎

• 2月16日
ぱぴこ

お仕事にもよりますかねー。
実際、人付き合いで成り立つ仕事もあるし。
旦那には、あまり期待しない方が良いかと思いますが、嫌なら言い続けるしかないのかなと、思います。

• はな

はな

そうですね

• 2月15日
ママリ

私は逆に夜中に帰るなら朝まで帰ってきて欲しくないです🤣
夜中に酔っ払って帰ってきて大きな音させられるの嫌なので💦

• はな

はな

確かにそれはそれでありますね💦
    まず夜中、朝に帰るって・・・

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

私は別に何時になっても何も思わないですが。
    ただいい歳して酔っ払ってはめはずして人様に迷惑かけるような事した時はブチギレしてます。そのような飲み方だけはするなと言ってます。
    平日は朝早く出勤し夜遅くまで頑張ってくれてるし休みの日は育児家事よく手伝ってくれるし、たまに子供見てるから美容院行ってきなよとか言ってくれて見てくれたりするのでたまにの飲み会には特に口出さないです。

• 2月16日
  • はな

はな

夜中に帰るなら朝まで帰ってきて欲しくないとおっしゃっていたので。

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

夜中に帰るから朝まで帰って欲しくないという希望です。
    旦那には口に出しては言ってません。
    何も言わなくても終電で夜中1時頃には帰ってきます。

• 2月17日
  • はな

はな

夜中に帰られるんですね。みなまろさんの朝に帰ってきて欲しいの希望に放ってないですね。

• 2月17日
  • はな

はな

旦那さん、みなまろさんが言わなくても希望に気づいてくれるといいですね、

• 2月17日
ママリ

逆に朝まで何してるんでしょうか…?
朝まで飲まなきゃ付き合っていけない同僚や上司なんて大したことない人のような気もしますよね😅
お金もかかるしせめて今日中には帰ってきて欲しいですよね…
実家が近いならわたしなら夜中に実家に帰っちゃうかもです💦
いつもお疲れ様です🙇‍♀️

• はな

はな

私もそれ思います!!!
    旦那にも同じようなことサラッと言いましたが何も響いてなさそうです。
    そうなんです。旦那は金銭感覚が独身の頃と変わってなくて誘われたらバンバン飲みに行くので・・・
    ありがとうございますm(_ _)m
    しほさんもお疲れ様です。

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

どうしても毎週行かなくてはならないとしてもゆうこさんに労いの言葉や態度、感謝の言葉などがあるべきだと思います💦
    まだお子さん小さいのに……
    朝帰りと言うことは土曜は寝こけてるとかでしょうか?
    土曜日バリバリ子守してくれるならまだ目を瞑りますがそうでないならやめて欲しいですね…
    仕事での立場ももちろん大事ですがそちらばかりにうつつを抜かしているんだから家庭内での立場が悪くなっても自業自得ですよね😑

• 2月16日
まゆげ

接待や上との付き合いがモノを言う職場なら仕方ないかもですが、そうじゃないなら単なる息抜きですよね(笑)
朝帰りは心配だから流石にやめてほしいと伝えて良いと思います😅
うちもたまに3時くらいに帰って来ますが接待なら「お疲れ様」と言いますが、単なる飲み会なら「酒臭い近寄るな」と適当に扱います(笑)

• はな

はな

上司に気を使って疲れたとか言うけど
    毎回帰ってきて楽しそうだし
    飲み会ある日は楽しそうにしてるし今日はましてや上司だけじゃなくて同期がいるって言っていたのに尚更嫌です。

• 2月16日
soso

楽しそうに飲みに行かれるのって、快くは送り出せないですよね😂
言ってもどうしようもなくても嫌なものは嫌です💔私だって飲みに行きたいけどできないのになと思ってしまいます😩
朝帰りなんて家に入れないようにしたいくらいです🙄

ママリ

めちゃくちゃわかります。
私の旦那も仕事の付き合いやら
これから仕事やっていくには、、ばっかりです😑
自営なのでしょうがないと思うけど
楽しそうにしてると仕事の付き合いっていっても
自由に飲めていいな!と思ってしまいます😑
キャバクラも行きますし。

毎週は行かないですが飲み会あるときは
終電までに帰ってきたことないです😭
でも毎週行かれたらむかつきすぎます😱