※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁saku❁
子育て・グッズ

お子さんが少しの時間でも1人で遊べるようになるのは、成長段階により個人差があります。今のお子さんはまだ泣いてしまうようですが、成長とともに少しずつ変化する可能性があります。

みなさんのお子さんはいつぐらいから少しの時間なら1人で遊べるようになりましたか⁇

今もうすぐで4ヶ月になる子を育てているのですが、私が少しでも側から離れると泣いてしまいます。
私が見える場所に居ればいいのかと思ってバウンサーにのせて家事などしてみましたが抱っこじゃないとだめみたいで。。
結局おんぶして家のことをしていますが腰が痛くてそろそろ限界です。

2ヶ月頃のときはメリーを見せていればおとなしく1人で遊んでくれていたのに3ヶ月に入ったあたりから全く1人で遊べなくなってしまいました。

昼間も前より起きてる時間が増えてきたのでずっとつきっきり状態です。

これからもう少し大きくなれば、前みたいに少しは1人で遊んでくれるようになるのでしょうか?

コメント

ひまゆりママ♡

おすわりができるようになったくらいからですかね(^^)
うちも抱っこ抱っこ大変でした。
今思えば少しくらい泣かせててもよかったなって思います。

❁saku❁

さっそく回答ありがとうございます!
おすわりが出来るようになったらなんですね!
ならもう少し頑張れば1人で遊んでくれるようになるんですね!
確かにひざの上に座らせておいたら機嫌よくしてくれてるような気がします(*^^*)

そうですよね。。
多少泣かせておくのは仕方ないのかもしれないですね(>_<)

同じくおすわりしてからですね\( ˆoˆ )/
7ヶ月くらいでした🌟
それまでは抱っこ抱っこだったので、いっぱい抱っこしてました♡
もう少し頑張ってくださいね♪

とも

私も疑問に思っていました(>_<)
娘が今6ヶ月ですが、5ヶ月くらいから少しずつ一人遊びしてくれています*\(^o^)/*
でも、みなさんがおっしゃるようにおすわりからがもっと一人遊びしてくれると聞けて、嬉しく感じました^ ^

❁saku❁

お返事遅くなってしまいすみません(>_<)
7ヶ月くらいなんですね!
それまではいっぱい抱っこしてあげます♡
ありがとうございました(*^^*)

❁saku❁

お返事遅くなってしまいすみません(>_<)
5ヶ月頃から少しは1人で遊べるようになるんですね♪

私もいつかは1人で遊べるようになると聞けて安心しました!
それまでいっぱい抱っこして可愛がってあげたいです♡

ありがとうございました!