妊娠検査薬で陽性反応が出た後、出血があり心配。化学流産の可能性も考えられるため、早めに医師に相談することをお勧めします。痛みや出血が続く場合は特に注意が必要です。
妊娠検査薬で陽性が出たものの、2日後くらいにピンク色の出血が2日間あり、娘の時も妊娠初期に出血があったのであまり気にしていなかったらその後鮮血になり、生理が来てしまいました。
鮮血が出た時にもう一度検査薬をしたら見えないくらい薄い線が出てるだけでした。
早く受診すればもしかしたらこの子は生まれてこれたんじゃないかと後悔ばかりです。
今日で生理が始まってから10日目ですが、おりものシートでギリギリおさまるくらいの少量の血がまだ出ています。
化学流産というものを今回初めて知ったのですが、化学流産の時の生理は長引きますか?
右下腹部もたまにズキンと痛むし、腰全体が重たく痛いのですが、こういうものなのでしょうか??
また、こういった場合、一度は陽性が出てるということで、出血して生理がきたからといってそのまんまではなく、一度病院に行ってみてもらった方がいいのでしょうか?
教えてください。
- まひろ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ぺーたー
化学流産と初期流産経験してます
化学流産は生理痛と比べ物にならないぐらい下腹部と腰痛かったです
化学流産は遅れてきた生理と思っていいので病院受診しなくて平気ですよ
おかか
初期の流産、化学流産は受診したからといってどうにもならないみたいです。
安静等も気休めみたいです😢
化学流産経験ないですが、普段の生理より重くなるみたいです。
ただ、あまりに長引くようなら心配なので受診した方が、とはおもいます!
-
まひろ
回答ありがとうございます😊
気休めなんですね😢
もう後悔はせずに次に挑みます!!
その後血は止まりました♪
ご心配ありがとうございます✨- 2月19日
まひろ
回答ありがとうございます😊
下腹部と腰痛くなるんですね💦
この痛みが赤ちゃんがいなくなってしまったことを強く認識させてきてるようで辛いです😢
病院は行かなくても平気なんですね!
教えていただきありがとうございます✨