※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

熱が下がった後、離乳食を嫌がることがありますか?熱が下がった後に食欲が戻らない場合、どうすればいいですか?

お聞きしたいのですが、
熱が下がったあと、離乳食を嫌がったりしますか?
4日ほど39度前後をウロウロしていて、今日やっと
37度台まで下がりました。ただ、離乳食を嫌がってしまい
まともなご飯をたべていません。喉がひどく、カスカスの声なので、ご飯を食べると喉が痛いのかなんなのか
口に入れてもすくにだしてしまいます。前にノロになったときも食べたり食べなかったりで、、、
熱が下がってから食欲がもどらなかったりしますか?
離乳食が嫌になったりしませんか?
その場合、どのような対処法をしていますか?

コメント

らら

食欲戻るまで食べやすいのにしてます!
まだ本調子じゃないのかもしれませんね(>_<)

• s

s

柔らかくしたりしてるんですが、すぐにべーっとだしてしまい、お手上げです( ;´౪`)

• 2月15日
はにわん

なりますよー!平熱まで下がってから、お粥だけでまた始めるといいと思いますょ😄あとは喉越しのいいお豆腐とか!
下の子も最近 突発性発疹やって、しばらく離乳食拒否でした💦最近やっと離乳食のリズムを取り戻し始めました😅

• s

s

なっちゃうんですね⊙︿⊙
    バナナとか食べてたんですけど今日はそれさえ拒否されて( •̅_•̅ )

• 2月15日
  • はにわん

はにわん

これからってときに体調崩されちゃうと、離乳食が振り出しに戻った感がすごくて「あーもぅ😭」ってなりますよね💦

• 2月15日
tea.a

具合悪くしたあとはしばらく食べませんね。
うちは元々偏食なのもありますが😅
口当たりの良いものか、好きなものだけとりあえずあげてました。
ミルクはもう飲んでませんか?

• s

s

なっちゃうんですね( ;´౪`)
    まだミルクは少し飲ませています。
    減らしている最中に風邪をひいたので(´゚ω゚`)

• 2月15日
  • tea.a

tea.a

飲んでくれるならミルクだけでも飲んでくれると良いですね!
    あとやっぱり風邪引いたりしたら、離乳食も段階を少し戻すと言いますよね!

• 2月16日