※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
家族・旦那

今日は旦那が21時くらいに急遽飲みに行くことになったーとLINEがきて、…

今日は旦那が21時くらいに急遽飲みに行くことになったーとLINEがきて、まぁ別にご飯適当に作ったのしかないしあまり腹も立たなかったのですが、、、なんでしょう、いつもなら聞かないのに、なぜか「誰と飲みに行くのー?」と返信しました。(女の勘というやつなのかしら、、)
すると、「新卒の子が上司にひどい仕打ちを受けてて病んでてかわいそうだから飲みに誘ったー」と。
ん?新卒の子??なんで性別は記載なし?と思って、「ようするに若い女の子と飲んでるってことかなー?」と返したら、しばーーらくして、「もう一人誘ってるから3人だけどね」とのこと。

なんか腑に落ちないんですが、私が考えすぎなんでしょうか(´-ω-`)
私も家事育児しんどくても毎日ワンオペで旦那の協力無しのひどい仕打ちを受けて病みそうなんですけど、かわいそうとか思われないかなー。
てゆーか、職場のかわいそうな子を飲みに誘ってる余裕あるなら、早く帰ってきて育児手伝おうとか思わないのかなぁ(T-T)

コメント

piko

女の勘働きますよね😂

後輩を大事にしてる俺カッコいいと思っているのか…

• かりん

かりん

後輩を大事にしてる俺カッコいいとか思ってたら、育児真っ只中で大変な妻をないがしろにしてるお前カッコ悪いの間違いだろぉぉ、と言ってやりたいですね。

• 2月15日
  • piko

piko

それ言うと俺だって仕事の付き合いで…って帰ってくるのお決まりですよね💦

• 2月15日
  • かりん

かりん

もう言い争いさえが、無駄に感じちゃいますね(^_^;)

• 2月16日
柚

女の勘って当たりますよね〜😢笑 私がその状況なら確実キレますね...

• かりん

かりん

ですよね、切れますよね!!旦那からは、正直に話してるのになんで共感してくれないの?とトンチンカンな返信がきました。笑

• 2月15日
まい

私もキレたことあります(笑)
ていうか男の人は毎日の家での家事育児がどんだけ体力を消耗するかわかっていないですよねぇ。。なんでだろ。。。

• かりん

かりん

うちの旦那は口だけ達者で、家事育児大変だよね、わかってるよ!わかってるよ!でも、やらなきゃいけないことだしさ!的な返しをされます。笑

• 2月15日
くー

性別入れないあたり旦那さんもまずいと思ってるのにって感じなのかなとか思っちゃいます😅
私のケアもよろしくねって感じですね笑

• かりん

かりん

帰ってきてから、それを聞いたら、まさにその通りだったようです!笑
    本日いろいろ家事育児をして貰ったので、とりあえず我が家の火事は鎮火しました(*ゝω・*)

• 2月16日