コメント
ママリ
風邪なら葛根湯が多いですが妊娠中なら勝手に買わずに病院で出してもらったほうがいいですよ!
最初は自費になるけど保険証出来たら戻ってくるので…
退会ユーザー
まずは薬以外で対策されてみてはどうでしょう?
ハチミツをなめる、1枚多く着る、首回りにマフラーやストールを常に巻く、ホッカイロを背中に貼る、等々、、
私の妊娠中の主治医は滅多なことでは薬出してくれない先生でした(赤ちゃんの為に)。
やっぱり、病院で出してもらったものの方が安心だと思います。漢方も薬ですからね。
ママリ
風邪なら葛根湯が多いですが妊娠中なら勝手に買わずに病院で出してもらったほうがいいですよ!
最初は自費になるけど保険証出来たら戻ってくるので…
退会ユーザー
まずは薬以外で対策されてみてはどうでしょう?
ハチミツをなめる、1枚多く着る、首回りにマフラーやストールを常に巻く、ホッカイロを背中に貼る、等々、、
私の妊娠中の主治医は滅多なことでは薬出してくれない先生でした(赤ちゃんの為に)。
やっぱり、病院で出してもらったものの方が安心だと思います。漢方も薬ですからね。
「お腹が張る」に関する質問
夫単身赴任でワンオペ育児中の現在26週です。先週からお腹の張りと倦怠感で母健カード書いてもらい休職中です。10月下旬から産休予定でしたが、このまま産休まで休職するか悩んでいます。 今年の7月から夫が単身赴任し3…
今日で4w6dです。 仕事帰りに夜ご飯を食べに行った時、歩きすぎてなのか、胸が張る感覚と同じようなお腹が張るような感覚になっています。そして少しお腹が痛い感じもあります。 このような経験された方,同じような方い…
34w3dで4人目妊娠中です。 最近ときどきお腹が張るなぁ〜くらいでしたが 今日は特に夕方からよく張ります。 今は5〜10分ごとに横になっててもキューっとお腹がカチカチになります。 多分22:20ごろからなので30分くら…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
自分の通ってる産科に行くのが一番手っ取り早くて良いんじゃないかなって思いますよ!
正直漢方ってあんまり効かない気がします…
あきあやママ
漢方薬専門の薬局で買おうと思ってます…
やはり、病院がいいですよね…。
切迫早産で自宅安静なので、運転も出来ないので、どうしたらいいか悩んでました……
あきあやママ
わかりました!
ありがとうございます!