※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきあやママ
妊娠・出産

保険証を切り替え中で病院に行けないため、風邪薬を買おうと思っています。咳と痰が出ており、咳でお腹が張るので、漢方薬で咳を止める方法を教えてください。

保険証を切り替え中の為、病院行けないので、風邪薬を買おうと思ってます。

咳、痰が出てます。鼻水は出てません。

咳をすると、お腹が張るので、どうにか止めたいです。

漢方薬でオススメありますか?

コメント

ママリ

風邪なら葛根湯が多いですが妊娠中なら勝手に買わずに病院で出してもらったほうがいいですよ!
最初は自費になるけど保険証出来たら戻ってくるので…

• あきあやママ

あきあやママ

漢方薬専門の薬局で買おうと思ってます…
    やはり、病院がいいですよね…。
    切迫早産で自宅安静なので、運転も出来ないので、どうしたらいいか悩んでました……

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

自分の通ってる産科に行くのが一番手っ取り早くて良いんじゃないかなって思いますよ!
    正直漢方ってあんまり効かない気がします…

• 2月15日
  • あきあやママ

あきあやママ

わかりました!
    ありがとうございます!

• 2月15日

まずは薬以外で対策されてみてはどうでしょう?
ハチミツをなめる、1枚多く着る、首回りにマフラーやストールを常に巻く、ホッカイロを背中に貼る、等々、、

私の妊娠中の主治医は滅多なことでは薬出してくれない先生でした(赤ちゃんの為に)。
やっぱり、病院で出してもらったものの方が安心だと思います。漢方も薬ですからね。