一人たっちの条件は、手を離して数秒キープできることも含まれますか?
一人たっちはしゃがんだところから自分で手をついて立つことを言いますか?
つかまり立ちしているときに手を離して数秒感キープできたり、抱っこから下ろしたときに数秒感キープできるのも一人たっちできたことになるんでしょうか?
- a(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

たかせ
私は自分で立てて初めて一人立っちとしてました🙌それまでは立たせたら立てるけと自分ではまだ〜と言ってました😅💦

なーりー
私の感覚ではどこにもつかまらずに立った時のことを1人でたっちした!って思ってます(^^)
-
a
親の感覚で決めていいんですね!!
なかなか一人でたっちできなくて立たせようとしてもしなかったんですけど、ギャン泣きのとき抱っこから下ろしたらしばらくたっちしてて、え?できるの?😳ってなりました🤣
娘さんはもう歩きますか?- 2月16日
-
なーりー
まだ歩きません😂💦喋るのは早いんですがそれ以外は本当に遅くて😆一歩は出るけどまだそれ以上は歩けない感じです(^^)
- 2月16日
-
a
息子も昨日やっとたっちしたような感じです😅
ママだけは言いますが、あとは喃語ばかりです!!
一歩でるんですね😳
もう少しですね!!!- 2月16日
a
正確にこうしたらというものはないんですね!
親の感覚ですね😂
立たせたら立てるけど、自分ではまだの一言をつけたらいいんですね🤣