コメント

ママリ
パンパースです!1ヶ月半くらいの時に新生児サイズのオムツが無くなったタイミングで変えました🙆♀️

まぁぼ
パンパースの新生児肌へのいちばんを使用していました!
1ヶ月で3.8キロ、2ヶ月になる頃、足がムチムチになってきたなと思ったら5キロくらいになってました!💦
おへそも出ちゃってました😂
まだ余っていましたがSに変えました😅
Sはあっという間に使えなくなり、4ヶ月になる頃Mにしました😵
今はパンパースとムーニーのテープを使ってます✨
-
®️
コメントありがとうございます!
Sサイズそんなすぐにつかえなくなったんですね😳💧
パンパースとムーニーだとどっちの方良いですか?🥺- 2月16日
-
まぁぼ
グッドアンサーありがとうございます✨
そしてお返事遅くなってしまってすみません😂
パンパースとムーニーですが、パンパースはやや小さめの作りで、ムーニーはゆったりめです🙂
パンパースはお腹のテープがよーく伸びるので使いやすく個人的には好きです⭐
Sの時はパンパースだったのですが、Mにしてから足が太めの息子にはゆったりめなムーニーの方がいいかなと思って今はムーニーにしてます🙂
グーンは安いのですが、うちのこにはあいませんでした😂- 2月17日
-
®️
こちらこそ詳しく教えていただきありがとうございます🙏🏼
パンパース小さめなんですね😳
大きめに作られてると勘違いしてました(笑)ありがとうございます!!!- 2月17日

senamama
おへそが見えたり、太ももに後が付くようになったらサイズ上げていきましたよ🍀
テープの頃はパンパースで、パンツになってからはメリーズ使ってます☺️💡
-
®️
うちもおへそ見えてて、太ももも跡ついてます🙄結構みんなパンパースなんですね!- 2月16日

退会ユーザー
1ヶ月半の時に4.2kgくらいで、パンパースのはだいちに変えました╰(*´︶`*)╯♡
-
®️
Sサイズですか?😮- 2月16日
-
退会ユーザー
S使ってます(*´ω`*)
変えてすぐ少し大きかったのか、おしっこ漏れがあったので、半月くらい?ナチュラルムーニー使ってから、パンパース肌一のSにしました👶🏻- 2月16日
-
®️
ありがとうございます!
- 2月16日

あやこ
パンパース使ってます😊
4週になったくらいで太ももに跡がつくようになったので、買ってある新生児サイズがなくなったらSサイズに変えようと思いました!実際変わったのは1ヶ月を数日過ぎたところでした💦
-
®️
オムツ買いだめとかって難しいですよね(笑)- 2月16日

ハッピー
体重は、あくまで目安なので
太ももに跡が付くなら、サイズアップですね(^^)
女の子は、お尻がふわふわで大きめなので男の子に比べると、オムツのサイズアップは早めな気がします。
-
®️
女の子のほうがはやいんですね!
Sサイズにかえます(^_^)- 2月16日
®️
新生児サイズあと一袋ちょっとあるんですけど4キロ超えてたら使いきるのきびしいですかね?(;o;)
ママリ
もうテープは3のところ?ですか?私勿体無いって思ったんで使い切りましたよ😌 最後らへんはもうすぐ変えてあげるようにしてオムツの消費量を多くしましたww 次新生児サイズっていつ使うか分かんなかったから🤣
®️
テープは2で止めてます!
大きいのつけて漏れるくらいなら
小さいので小まめに変えればいいですね🥺💧