※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

離乳食にヨーグルトを始めるのにおすすめのヨーグルトはありますか?冷蔵庫から出してすぐ食べさせても大丈夫でしょうか?

離乳食やりはじめて2ヶ月経つのですが、まだヨーグルト食べさせてないです💦
はじめて食べさせるヨーグルトはどこのヨーグルトがいいですかね?😊
因みに食べさせる時は冷蔵庫から取り出してすぐ食べさせてもいいんですか?冷たいですよね?

コメント

ベビーダノンのをあげてます!冷たいままだと胃腸によくないので、お皿に移してレンジで10秒くらいチンしてあげてますよ😀

けんぴーちゃん

うちは2人共ベビーダノンをあげました◡̉̈♡ᵎ

いちご

大人が食べる小分けダノンの無糖をあげましたよ!
それなら毎回開封する形で新鮮なので💦
大きいヨーグルトはあけてから何日かしたやつを上げる気になれず選びました!

ちなみにベビーダノンは砂糖たくさん入ってるからオススメできないと栄養士からいわれたことあり、あげなかったです!

ひまわり

うちも、もうすぐで2ヶ月経ちます☺️今日、ヨーグルトデビューしました!
プレーンで発酵乳、生乳100%がいいと聞いたので、小岩井のヨーグルトあげてみました😆酸っぱすぎなくて、よかったです!
あげるときは、冷蔵庫から出して小皿にとって、常温にしてからあげました⭐️

• ひまわり

ひまわり

ちなみに写真のをあげました!

• 2月15日
さったんまま

ブルガリアヨーグルトあげました🙌
酸っぱいかなーと思ってチンしたりんごペーストと混ぜてあげたので冷たすぎずちょうどよくなりました🙌

ブルガリアヨーグルトの無糖あげてます😊
何もせず今もずっとです😄
たまにバナナ、キウイ、トマト、ベブーフードのフルーツ入れてあげてます😊
少しチンしてました😅

あいりん

はじめてはベビーダノンをあげました!が、高いのですぐやめて(笑)、ダノンビオのプレーン・無糖をずっとあげています😊
食べさせる前に出しておいてからあげてます!それか少しチンして出してます😋

Ayaka

6ヶ月からベビーダノンあげてます😄

ケイティ

最初は無糖が良いと思います😘砂糖入りだとおいしさを知って、他の離乳食欲しがらなく時があるそうです💦

私はブルガリアにしました🍀食べる前に出しておくか、チンしていました😊