※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
その他の疑問

歯医者って痛いですか?歯が痛くて診てもらおうかなと思ってるのですが歯…

歯医者って痛いですか?
歯が痛くて診てもらおうかなと思ってるのですが歯医者に行くのは小学生ぶりくらいで…

コメント

さくら🐶💓

削ったりなんたりするのは麻酔するので痛くないでしょうが、麻酔は痛いと思います💦💦

• みさ

みさ

ありがとうございます😊
    そうなんですね。怖いです😢

• 2月15日
✩sea✩

治療内容にもよると思います(>_<)
あとは麻酔が上手いドクター下手なドクターといるので、こればかりはやってみないと分からないかな、と(. . `)

• みさ

みさ

ありがとうございます😊
    そうなんですね。怖いけど悪化するのも嫌なので行こうと思います💦

• 2月15日
まる

最近は麻酔で注射する前に塗る麻酔をしてから注射してくれるところもあったりするので、痛いの怖いなら確認して痛み少なくしてくれるところもありますよ✨

• みさ

みさ

ありがとうございます😊
    そう言うのがあるんですね!確認してみようと思います😊

• 2月15日
りおん

虫歯が深いと
神経に触れるので
麻酔してても死ぬほど痛かったです…
私的には出産の痛みよりも
痛かった気がします。

浅い虫歯はノー麻酔でも
痛くなかったです!

• みさ

みさ

ありがとうございます😊
    え、出産より痛いんですか?😭😭
    怖すぎます…

そうなんですね!
    浅い虫歯であることを願います😂

• 2月15日
うさまろ⋈*

中学生以来久しぶりに行きましたが、思ってたほど痛くありませんでした😂
麻酔が痛い!!っていうイメージでしたが、チクッとしただけで麻酔が効けば痛くなかったです✨
旦那に麻酔とインフルの注射どっちが痛い?って聞いたら
インフルの方が断然痛い!って言われたので勇気出して行きました😂✨

歯が痛いって事は虫歯の可能性が高いので、少なからず痛いとは思います😅
何も症状なかったとしても、最低年1は歯医者かかった方がいいですよ😊
歯のお掃除もしてくれますし。