※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

子供が脱水症状かどうか心配です。病院前に自分でできることはありますか?脱水だと病院でどのような処置がされるでしょうか?

私が今インフルで、子供1歳4ヶ月でもしかしたら子供にもうつったかもしれません。それか普通の熱か。
おしっこの量がいつもよりかなり少ないんですが脱水症状ですか?病院の前に何か自分でできることはありますか? 脱水だと病院ではどのような処置がされるのでしょうか?

コメント

まこ

取り敢えず水分補給ですね💦
イオン水などあれば飲ませてあげてください!

脱水だと点滴かなーと思います😓

もし口もかわいてたり、泣いても涙がでてなかったり、水分もとれないようならすぐ受診された方が良いかもしれませんね(><)

• ま

寝る前のミルクは飲んだんですがお茶は全然飲みませんでした

• 2月15日
  • まこ

まこ

取り敢えずミルクしっかり飲めたのなら今すぐ脱水だということもないとは思いますが…

うちも高熱だと脱水症状なくても尿量減りますよ(><)

• 2月15日
なと

お母さんがインフルエンザならお子さんにうつった可能性が高いですね。
水分はとれてないですか?一口ずつでも こまめに飲ませた方がいいです!

• ま

寝る前のミルクは飲んだんですがお茶は全然飲みませんでした

• 2月15日
  • なと

なと

ミルク飲んだなら大丈夫だと思いますよ!寝れているなら明日の朝 病院へいけばいいと思います

• 2月15日
マホmama☆

多分、脱水の場合はご飯や水分がとれないようであれば、点滴になるかと思いますよ。