コメント

はる
こんばんは。
牛久市民でなくてすみません。
妊娠おめでとうございます😊
保育園ですが、お仕事は育休明けのお仕事復帰でしょうか?
お仕事されていれば、とりあえずは保育園は退園にはならないと思います。

うみ
コメント失礼します!
保育士しているものです。
産休中も出産後も在園出来ますよ*
-
ぺこ
ありがとうございます!伝えてあげようと思います!
- 2月16日
はる
こんばんは。
牛久市民でなくてすみません。
妊娠おめでとうございます😊
保育園ですが、お仕事は育休明けのお仕事復帰でしょうか?
お仕事されていれば、とりあえずは保育園は退園にはならないと思います。
うみ
コメント失礼します!
保育士しているものです。
産休中も出産後も在園出来ますよ*
ぺこ
ありがとうございます!伝えてあげようと思います!
「保育園」に関する質問
昨日の夜急に発熱し、今日も38.6度あるのですが明日の保育園は休ませた方がいいですよね😵💫 熱とほんの少し軽い咳をしている程度で元気はあるしご飯もよく食べます。 謎の熱すぎて…🤨 明日も熱があるなら病院連れていった…
お子さんを保育園に預けて、仕事頑張ってるママさんはお子さんと過ごす時間が短くなって寂しい気持ちになりますか?🥲 今年の9月で1歳になり、手当がもらえなくなるので10月から仕事に時短勤務で復帰予定です。 仕事して…
嘘と作り話の境界線について。 4歳の息子がお話が大好きでよく作り話を聞かせてくれます。 例えば保育園で何したの?と聞くと、プラレールでいっぱい遊んだんだよ!とか、遠足の日に、今日楽しかった?というと、僕は遠…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぺこ
ありがとうございます!
私ではなく、知り合いなんです!
育休明けで、入園し、今年の10月から産休になります。
11月に出産したら、子どもは退園ですか?
はる
出産しても育休届けだしてれば
在園出来ますよ☺️
育休など出さずだと、出産という事で預かりは大丈夫ですけど、預かる期間が決まってます!
ぺこ
そうなんですね!ありがとうございます!心配していたので、伝えようと思います!