※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうママ
子育て・グッズ

魚の離乳食は生のまま冷凍しますか?茹でてからしますか?後から味付けするにはどちらがいいでしょうか。

離乳食について
魚は生のまま冷凍してますか?
それとも茹でてからしてますか?

あとから味をつけるのには
どっちの方がいいんだろう🤔

コメント

かちこ

私はお酒ちょっと垂らしてシリコンスチーマーで蒸してから身をほぐし、ジップロックに入れて冷凍フレークみたいにしてます🙂
生のままだと解凍とか調理が手間な気がして😖💧

  • しゅうママ

    しゅうママ

    なるほどーお酒垂らすのはやった事なかったです😶
    やってみます( ˊᵕˋ )

    • 2月15日
  • かちこ

    かちこ

    臭み消しになるので☺️✨
    鮭とかブリ、白身魚系はほぐれやすいのでスチーム後バットに広げて骨取りしっかりやればいいですよ🙂

    • 2月15日
もいもい

私は茹でたり、塩抜きしてから小分けにしてストックしてます💡

  • しゅうママ

    しゅうママ

    やっぱり茹でてからがいいですかね!
    ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )

    • 2月15日