※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
お出かけ

娘が最近、ひこーち!ひこーち!と飛行機が好きなようで飛んでいないのに…

娘が最近、ひこーち!ひこーち!と飛行機が好きなようで飛んでいないのに必死にお空を見上げています✈️

せっかくなので近くで飛行機を見せてあげたいなぁと思っているのですが東京近郊だと飛行機がよく見えるスポットや公園等ありますか??

千葉よりの都内に住んでいますが飛行機の通るルートではないようでたまに見えるのは飛行機ではなく海上保安庁のヘリコプター?なので💦💦

コメント

23区外の調布にあるプロペラカフェはどうでしょうか?

ランチしながら、飛行機が飛ぶところ
見れたりしますよ😊
(ずっと飛んでるわけではないですが)

ランチもお子様ランチがあるので
大人も子供も食べれますよ💞

ランチする横の部屋には本物の
飛行機があり、一部ですが写真
撮ったりできますよ!

一度しか行ったことはありませんが
平日は人が少なかったのですよ😌

退会ユーザー

調布だとちょっと遠いですよね😭

ごめんなさい🙇🏻‍♀️

• 2月15日
  • りぃ

りぃ

ありがとうございます!調べました〜主人も好きそうなので車出してもらってお出かけしてみます♡

• 2月22日
さっちん

成田の航空博物館が好きです。
滑走路の先?手前?にあるので、物凄く近いです。
小型の飛行機も展示されており中に自由に入って遊べます。
中もエンジンのレプリカや機内のシートなどもあり楽しいです。
大きくなればシュミレーターもありますし、偵察がてらいかがでしょう。

• りぃ

りぃ

調べました!大人でも楽しそうですね〜!主人も行きたそうなのでみんなでお出かけしてみます♡

• 2月22日
あん

江戸川区出身の者です。
葛西付近に住んでたんですが、どうも葛西臨海公園の近くが飛行機が通るルートのようで良く見ました。
実際出張で北海道を行き来した時ディズニーランドの近くを通ってるようだったので、海に近いところがよく見えると思います。

• りぃ

りぃ

確かに!葛西臨海公園って飛行機見えましたね!そこなら娘と2人でも行けそうなのでお天気のいい日にいってみます🎵

• 2月22日