※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんさく
その他の疑問

今、11ヶ月半の女の子を育ててるんですが、手づかみ食べの練習が一向に…

こんばんは!今、11ヶ月半の女の子を育ててるんですが、手づかみ食べの練習が一向に進みません💧
手で渡してもグチャってしてポイっと捨てられて口に持って行きません…。
口元に私から持っていくと食べるのに自分で持っては食べようとしなくて…悩んでおります💧
お兄ちゃんは6ヶ月頃にはもう6ヶ月から食べれるおせんべいとかを持って食べてたんですが、下の子は進みが遅くて…

どうしてますか?

コメント

クロミ

うちの子はまだ10ヶ月で手づかみ食べの練習はしていませんが、乳ボーロを試しに持たせても落としてばかりで全然食べようとしません。
相談したら自分から掴むようになったら手づかみ食べができるようになるから焦らなくていいですよ。と言われたのでのんびり待つことにしましたq(^-^q)

ゆんさく

そうなんですね💧
なんか4月から保育園って考えると焦っちゃって〜💦
ウチは持つのに口元に持って行かず、ポイっと捨ててしまうんですよね〜😫
掴んでも食べれないっていう感じです…

クロミ

うちも4月から保育園ですよ!手のひらに載せても掴まずに口でそのまま食べちゃうか、掴んでもポイします😅まだ食べ物だとわからないようです。。

• ゆんさく

ゆんさく

そうなんですね…
    お互い、保育園と家で覚えてくれる事を願いましょう😭😭

• 2月15日