※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいとまん
子育て・グッズ

上の子がボール投げにはまって、最近は電化製品や時計に投げてしまう。何度注意しても改善せず、どう声をかければいいか悩んでいる。家にいる時間が長いため暇なのかも。

上の子がボール投げにはまってます😊ただ、最近
電気やエアコン、時計に目がけて投げます😣

何度も怒ったり注意しても隙間みて投げてます😣😣😣

どんな風に注意して言った方がいいのかなと🤔アドバイスお願いします!

今は寒いしウイルス貰いたくないので朝のみ出かけてその後は家にいてるので暇なのもあるかと思いますが、、

コメント

まままり

注意する方法というより、環境作りを先にしてあげるといいと思いますよ😊
的を作ってあげて「ここに投げて!」ってするのはいかがですか?🤔

• えいとまん

えいとまん

なるほど🤔🤔
    ありがとうございます!!
    旦那にも伝えて、
    的を作ります🙇‍♀️

• 2月16日
ひなママ

ウチも良くやめてほしいことをやられて、頭を悩ましています(^_^;)
2歳だともう理解してると思うので、多分、ママさんが怒るのが楽しいみたいで、構ってアピールなんですかね~

ウチは、家の中での遊びで、玉入れをして楽しんでいますよ。
洗濯かごとか、あればダンボールとかでもいいので、投げてもいい場所に遊び場を作ってあげれば、そこでは投げてもいいって認識してくれるかなと思いますよ。

• えいとまん

えいとまん

構ってアピールあると思います😣

旦那がお風呂入ってて
    あたしと子供達は先に上がってるので
    あたしが髪の毛乾かしてる時なんて
    扉閉めて電気に向かって投げてますもん😩

洗濯カゴは勝手に持ち出してます😂

上に投げたいみたいで、、、

上につけないとダメですね😣

• 2月16日