コメント
はじめてのママリ🔰
あります😂💦
ちょここ♪
私はないです!
ちなみに妊活中ですが、それとこれとは全く別というか😊
羨ましいなぁとは思います!
自分の妊娠とママ友の妊娠、全然関係ないからですかね。
-
ままり
わぁなんて素晴らしい😭✨
心が広くて羨ましいです😭✨
たしかに、全然関係ないのになんで気になっちゃうんですかね、私は…😢- 2月15日
-
ちょここ♪
普段は全っ然心が広くなんかないんですよ😂
でもこの件に関しては、家族の問題だったり、それぞれのことだしと何故か割り切れます💡- 2月15日
-
ままり
一番下の方のコメントに書かせてもらったのですが、
ああいうことがあると、妊婦ママ友と会いたくないです😂- 2月15日
-
ちょここ♪
なるほど❗️読ませていただきました💡
それはちょっとしんどいですね😭
女性って基本自分に共感して欲しい生き物かなと思うので、
妊婦さん同士、今は悩みや話が合うとなると、どうしてもそっちに話題が行っちゃうんでしょうね💦
私はそのような経験がなかったので平気でしたが、
ぴっぴさんと同じ境遇になったら、私もちょっと嫌かもしれないです😂💦💦- 2月15日
-
ままり
この気持ちを理解していただけて嬉しいです😢
でも同じマンションに住んでる以上、これからも付き合いは必然的にありますし、私も2人目妊娠したら同じように 周りに嫌な気分にさせてしまうかもしれないし、
ある意味しょうがないと割り切って、付き合っていこうと思います😂
私もどこかで この気持ちを共感して欲しかったのかもしれません。ありがとうございました😊- 2月15日
ままり⭐
わかります!人によりますが😣
うちは一人っ子計画で
兄妹いる方が絶対いいという考えの方はとくに辛いです、
-
ままり
たしかに、人によりますね😓
うちは夫婦で一人っ子ですよー😋笑
一人っ子良いですよね😂💓- 2月15日
-
ままり⭐
一人っ子ってやっぱり余裕があると思うんです色んな事において
子供の気持ちにとても余裕あるなと親バカですが思っていて、
でも世間は一人っ子、うちはしないかなって、方が本当に多いですし産めるなら産むべきってよく言われていて辛いです😣
兄妹ほしいと思った事はぴっぴさんないですか?😣- 2月15日
-
ままり⭐
そんな感じで日々一人っ子、兄妹問題で悩んでいるので妊婦さんみると辛かったりしますよ!
- 2月15日
-
ままり
私はむしろ、一人っ子で良かったと心から思っています☺️
子供の頃はスポーツにかなり打ち込んでいたのですが、数多くある大会も 必ず両親が来てくれていたので、これ兄弟がいたらこんなこと絶対あり得ないよな、って子供ながらにずっと思っていました。
あと一人っ子だと、家族3人仲良しというか、旅行にもたくさん行けますし、本当に一人っ子で良かったです💓それにワンちゃん飼ってたので、その子を妹みたいに思ってました😂💓- 2月15日
-
ままり⭐
金銭的にも余裕でてきますよね😣
ちなみにぴっぴさんはお子さんは何人の予定ですか?
話しがそれてしまいごめんなさい🙇- 2月15日
-
ままり
金銭的余裕は、絶対あると思います!!
うちは、旦那が兄弟欲しいと言ってるので、2人かなと思ってます😂
でもそれ以上は絶対ないです!!!!笑- 2月15日
-
ままり⭐
旦那さんの意見は大切ですよね🙆
旦那さんも一人っ子という事で小姑問題とかもなくて羨ましいです💓
ありがとうございました🙇- 2月15日
-
ままり
こちらこそ、色々な意見が聞けて参考になりました!
ありがとうございます😊- 2月15日
A&H
仲の良いママ友なら、そういう風に思われたら悲しいですね💔
気が乗らないなら無理して会わなくても…
因みに何で気が滅入るのですか?
-
ままり
同じマンションに住んでるので、マンション内に公園っぼいのがあるのでほぼ毎日顔を合わせるんですよね….
複数人で仲良しなんですが、私以外妊婦さんてこともあり、会えばいつも妊娠話題、悪阻が辛いだの、そういう話で、私はもっと色々な話題をしたいのにな、、というところです😓- 2月15日
-
A&H
あー…それは嫌ですね
ずっと話題変えないそのママ友達の配慮が足りないかな。
もう自分から話題振って変えるしかないかなぁ😓
そのママ友達つわり辛いのに何回も集まったりするんですね。。- 2月15日
-
ままり
分かっていただけますか…😓?
そうなんですよ。結局私から毎回話題変えてるんですが、またすぐに妊娠話題に戻りますね😢もうほんとに嫌な時は子どもたちのところに混ざって 子どもと遊んでます笑
本当に辛いのかもわかりません…
辛いよ〜ってアピールしたい部分もあるような気がします…- 2月15日
ままり
もし差し支えなければ、どんな感じで 辛いなって思いますか😭⁉️
話せる範囲で構いません☺️