ほうれん草の胡麻和え
私も妊娠中はただ座ってるのさえ疲れました(><)
なんにもしたくなかったです(笑)
怠け者ではないですよ!赤ちゃんがお腹にいるので疲れて当たり前です!
この時期は鍋なんてどうですか?
あとはシチューとかカレー!
シチューやカレーだと他にオカズも作らなくて楽ですし、明日の朝も作らなくていいから楽ですよヽ(*´∀`)ノ
S
まな板も包丁も使わず、フライパンと箸だけで洗い物が済むので究極面倒な時作るのですが、豚肉を油ひかずに炒めて軽く塩コショウしたら、ポン酢と生姜いれてさっぱり生姜焼き!笑
普通につくるものよりもさっぱりしてるので、食欲ない時とかもおすすめです✌︎
ゆーたんまん
私も妊娠後期は毎日お昼寝三昧でした( ̄∀ ̄*)笑
出産のために体力つけなきゃ〜とか思いながらもぐーたらしてました♪
生まれてきたらバタバタなので
休める時にゆっくりしていいと思います♡♡
そんな我が家は今日ぐーたらdayなのでカレーです♪♪
でもカレーって妊娠中も出産後もあまり良くないらしいですが…(´・∀・`;)笑
キウイ
これ めっちゃ簡単でしたよ〜〜♡
大根すって、チンしたキャベツに
豚肉を巻いて、おろしと煮込むと
出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
ロニースコッツ
赤ちゃん生まれたら、自分の時間なんてなくなりますし、
いっときほんとダラダラなんて出来ないから、いまはそれでいいと思いますよ〜😀
私も鍋がいいかなと思います。
うちは平日鍋する時は、旦那の帰りが遅いので一人用鍋に仕込んでます✨
栞ママ
妊娠中はいつもゴロゴロしていました…>_<…
お肉を漬け込んでおいて、焼く!!美味しくてご飯のおかずになります♡
そーかいまま
漬け込みレンチンメニューおすすめです♡
塩鶏
塩と酒に鶏肉漬け込んでレンジでチンするだけです∩^ω^∩
アレンジは
鶏肉開いてほうれん草とか青菜を真ん中に入れて巻いて、ラップに包んでチン!柚子胡椒ポン酢で食べると旨旨です♡
クックパッドにも載ってますよ♡
みぃきぃ
皆さんコメントありがとうございます!!皆さんのアイディア料理ぜひ私のレシピに取り入れます❤️
少しでも簡単に美味しくを目標に頑張ります😋💕
コメント