1歳児がひとりで遊ぶ時間が少なく、母親にべったりでイライラしています。他の子も同じような感じでしょうか?
1歳児はこんなもんなんでしょうか?
夕飯の準備をしていても30分も持ちません。足元に来てぐずぐず始まります💦NHKの教育番組をつけていますが一緒にいないと見ません。
以前はキッチンに入れないようにゲートがあったのですが、その前でギャン泣きされるので最近外しました。私に近づけるようになったので良くなるかと思ってましたが、結局ギャン泣きされます…イライラしちゃうし疲れました😞
1歳過ぎればもう少しひとり遊びしてくれると思ってたのですが、みんなこんな感じでしょうか?
- hana(6歳)
コメント
ままり
もうわたしの足にくっついて離れませんよ😨
ゆう
うちも1歳の娘です。
全く同じです😅
まともにご飯なんて作れません。
なので、もうほぼ毎日、おんぶして作ってます💧
-
hana
コメントありがとうございます😊
やはりそうなんですね💦
ご飯作れないですよね…離乳食の準備すらぐずぐずされるので適当になってしまいます😓
おんぶも辛いですよね💦10kg以上あるし何でも掴みたがって暴れるし😅- 2月15日
mrmam*
うちの子もキッチンでうろうろしながらひたすらだっこ求めてきます(^_^;)
-
hana
一緒ですね💦
抱っこすると泣き止むんですが下ろすとすぐにギャン泣き😱- 2月15日
ぬん
うちの娘は一人でテレビ見てるか遊んでます😌
-
hana
羨ましいです!早く1人で遊べるようになってほしいです😰- 2月15日
きなこもち
そんなもんです😭
私も毎日イライラです😭笑
今はつらいですけど逆にこんなに求めてくれるのは今しかないので家事はほどほどにしときましょう😭
-
hana
そんなもんなんですね💦
イライラしちゃいますよね…寝顔見て毎日反省してます😭
たしかにこんなに一緒にいられるの今だけですもんね!家事は手抜きで頑張ります(笑)- 2月15日
ひーママ
うちは1歳前は一人遊びしてくれましたが、日に日に一人遊びしてくれなくなりました😭
今は一層してくれません。すぐに、ママーって呼びに来ます😅でも、ギャン泣きはしないで、どうにかして私を連れていこうと頑張ってます😂笑
うちもEテレは好きなところと興味ないとこがあってダメなので、録画のトーマスかDVDなどを見せちゃってます…💦
-
hana
そんな場合もあるんですね😓少し話せるようになるとギャン泣きまではしなくなるんですかね…
アンパンマンとか色んな番組見せてるんですけどなかなか見てくれるものないです💦- 2月15日
ママリ🔰
うちもです💦💦😭
1歳2ヶ月の頃なんて,TVも一人で観てくれませんでした…同じですね💦
今では15分くらいなら一人でTV観てくれるようになりましたが,基本は同じ部屋にいないと泣きます😅同じ部屋にいれば,多少一人で遊べるかな…ほんと少しの時間だけ…って感じです💦なので夕飯作りなどはお昼寝の時間しかできません😅大変ですよね。。
でも,支援センターの保育士さんから,TV一人でじーーっと見てるほうが珍しいし,TVっこになるから心配だよと言われました。今は,思う存分遊んであげるしかないんだろうな〜と諦めてます😭
-
hana
みんなそうなんですね😭
私の兄の子が1歳半くらいで1人でテレビ見てるらしくてその間に夕飯作れるって聞いて、うちの子はなんでー?って思ってました😅
お昼寝もそばにいないとすぐ起きちゃうことが多いのでなかなか難しいです💦
テレビ1人で見てる方が珍しいんですね…何だか少し安心しました。家事は手抜きでちょこちょこやりつつたくさん遊んであげようと思います!- 2月15日
K S
うちはテレビ見る、私の足元でキッチン道具、片付けてるもの散らかす、なんかおもちゃ持ってきて足元に座り込むって感じです。
まぁでも長い間一人にしとくと怒るので、短く済むようにはしてます。
-
hana
おもちゃとかキッチンにあるもの散らかしますよね😂気がつくと足元に色々落ちてます😂
やはり長い時間はだめですね💦短い時間でちゃちゃっとできるように頑張ります!- 2月15日
ちいちゃん
ご飯が大好きなので私が台所行くと足にまとわりついてます!笑
朝寝てる間に子どもの分だけ作ってすぐ出せるようにしたり、バナナとかあげてその間にちゃちゃっと作ります!
-
hana
ご飯の催促があるんですね(笑)
朝は簡単なものしか出せてないです😅- 2月15日
りぃ
最近やっと1人で1時間くらいはテレビなしでも遊んでますね🤔必ず何かしらアピールしてくるので、見てるよ〜わ〜すごい〜きゃ〜えらい〜てんさ〜い!!を繰り返し言ってます😂
それまではお気に入りのYouTubeをテレビでヘビロテしたり普段、隠してるおもちゃを出したり...最終はおんぶでしたね😭
-
hana
2歳くらいになると遊んでくれるんですね!声掛け大事ですね(笑)
普段置いてあるおもちゃはもう飽きたのか遊ばないですもんね💦最後はおんぶですよね…泣かせたままも可哀想なので辛いけどおんぶしかないですね😂- 2月15日
saya
そんなもんですよ😭
2歳位になったら1人でテレビ見たり
出来ますよう🤗
-
hana
そうなんですね😓
2歳になるまで辛抱ですね。頑張ります!- 2月15日
退会ユーザー
泣きますし、待てません💦
何にもできませんよ😂
お昼寝の時間か、夜寝た後に翌日分を仕込んでます😀
たまーに機嫌がいい時は少しは作れたりしますが、15分ぐらいですかね?15分じゃ何もできませんが、、😂
-
hana
何にもできないですよね💦
できてもストレス溜まります(笑)
寝たときにやるしかないですね!- 2月17日
hana
泣きはしないですか?足元にいるのはいいのですがギャン泣きされるのが辛いです😰
ままり
泣きますよー。いらいらします