コメント
mari
昼間は起きてますか?お昼寝の時間とか調整してあげたり、入浴後に寝かしつけたりですかね…
To83
普段の生活リズムはどんな感じですか?
卒乳しているのに1ヶ月も続くと辛いですよね。
-
みかん
普段は7時に起床、午前中は散歩など外で遊び昼寝は12時半〜13時半です。
午後は友達の家に行ったり買い物に行ったりします。
夜は20時に寝ます。昼寝させすぎでしょうか💦- 2月15日
-
To83
お昼寝1時間なら寝させ過ぎって事もないとは思います!!
パパやママがアレルギー性鼻炎だったりしますか?- 2月15日
-
みかん
私は花粉症で旦那は特に何もないです!
アレルギー性鼻炎があると起きてしまうんでしょうか💦- 2月15日
-
To83
私の娘も卒乳してからも夜泣きが酷くて何が原因かわからず悩んでまして、それとは別に聞き直しが多い事に疑問を持って耳鼻科に行ったらアレルギー性鼻炎と判断されて、今は時期にもよりますが落ち着いてきてます!!
ママがアレルギー性鼻炎でしたら、お子さんもアレルギー性鼻炎になる確率は高いので、もし日中に口呼吸が続いたり、夜寝ている時の寝相が酷い場合はちょっと注意しておいた方がいいかもしれません。- 2月15日
-
みかん
そうだったんですね💦
先週風邪なのか鼻はずっとグズグズしていて…今週は鼻水はでなくなったのですが日中は口呼吸してたり寝てる時は寝相ひどいです。
あと夜中起きた時はママ抱っこー!と泣き叫んで私のお腹の上にうつ伏せで寝ています。
鼻炎の可能性もありますかね💦- 2月15日
-
To83
鼻水が出て熱があってもアレルギー性鼻炎からって事もあるみたいです。
やはり季節の変わり目は鼻炎が悪化します。
鼻水がさらさらしていればアレルギーからの鼻水かと思います!!悪化していくと鼻水が固まって垂れることなく、蓄膿症にもなりますよ。
口呼吸しているのも、もしかしたら詰まっていて苦しいから口呼吸しているかもしれませんし、夜中のうつ伏せで寝るって言う状態も娘と同じなので、もしかしたらアレルギー性鼻炎からきてるかもしれません。- 2月15日
-
みかん
ありがとうございます!今まで考えたこともありませんでした💦鼻水はさらさらしてましたが、冬だし気温差ででてるのかなぁと思っていて…一度耳鼻科で診てもらおうと思います。小児科より耳鼻科のほうがいいでしょうか💦
- 2月15日
-
To83
いえいえ、私も本当に悩んでいたので参考になったら嬉しいです!!
小児科より耳鼻科をおすすめします。
それと私は3ヵ所耳鼻科を探してやっとアレルギー性鼻炎と判断されたので、もしかしたらアレルギーを専門にしているところとかの方がスムーズかもしれません。- 2月15日
-
みかん
ありがとうございます😭✨毎晩寝不足で本当にしんどくて…娘もかわいそうで💧週明けに早速受診してみます!
- 2月15日
-
To83
間違っていて不安にさせてしまったら本当に申し訳ないですが、もしアレルギー性鼻炎だと診断されたら大変ですが、原因がわかるといいですね!!- 2月15日
-
みかん
ありがとうございます!いえいえ、とんでもない。原因がわかれば対処できますし違っていたらそれはそれでまた私もいろいろ試せますし😊
そういう可能性があると知れたことでも大助かりです!- 2月17日
退会ユーザー
長男が眠りが浅く、よく起きる子でした。
授乳中は三時間おき。卒乳しても2、3回は泣いて起きる。おそらく夜驚症だったんだと思います。
3歳すぎてから、泣くことは少なくなりました!今でも夜は二回は起きますが、泣くことはなくなったので、楽になりました。
夜泣き自体は、色々試すのもいいけど、結局は成長を待つしかないようです(^^;3歳が目安かな。
ずっと泣き続けるのですか?しばらく抱っこでも泣き止まないかったら、私は一度目を覚まさせてました。
-
みかん
ありがとうございます!そんなによく起きてたんですね💦うちもそうなのかも…年齢とともにましになるでしょうか💦
泣き続ける時もありますが大抵はラッコ抱きしてると15分くらいで寝ていきます。早いとこラッコ抱きしたらまたすぐ寝ますが、降ろすと泣くのでずーっと抱っこしてる感じです💧卒乳しても、ママおっぱい、がママ抱っこ、に変わっただけのような…- 2月17日
みかん
昼寝は12時半〜13時半くらいです。
起床は7時で、昼間はよく遊び機嫌もいいです。
夜は20時に寝ているのですが…お昼寝をさせすぎなんでしょうか💦
mari
そんなことないと思います!
お腹が空いてるとかではないですか?
ご飯はちゃんと食べてますか?💦
でも今の時期って、昼間にたくさん刺激を受けると起きちゃうんですよね…😢
みかん
ご飯は卒乳するまではあまり食べなかったのですが最近はよく食べてくれています!
でも足りないんですかね💦
刺激を受けると起きちゃうんですね💦午前も午後も人とよく会ったりしてるので少し減らしてみます💧
ありがとうございます!