※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

3歳の息子が成長スピードに不安を感じています。言葉や食事の発達が遅く、甘えん坊でフリーダム。早生まれで成長遅いと感じています。甘やかし過ぎか悩んでいます。息子のために何ができるでしょうか。

早生まれの成長スピードに不安を感じています😔
来月で3歳になる息子がいます。
だいぶ言葉は増えましたが凄い赤ちゃん言葉で、私以外の人にはまだまだ伝わりません😭
ご飯も未だ一人で食べれません…できる時はできるので、甘えてるんだと思います😭
野生児でお友達と交流できません。フリーダムです😭
家までの距離(大人の足で徒歩15分)を歩きたがりません。すぐ抱っこマンになってしまいます😭
思い通りにならないと駄々っ子になってしまいます…ダメだ言い聞かせて担いで運ぶ事も多々あります😭

保育園へお迎え行くと一つ上の子に「赤ちゃん」と呼ばれていました…いくら早生まれでも成長遅いですか?
私の甘やかしが原因かなとか最近気が気じゃないです…求められたらつい手を貸してしまう😭
どうしたら息子の為になるのでしょう…アドバイスお願いします💦

コメント

あーか

今まで検診で引っかかったりとかはないんですよね??
うちも3月生まれなので、極力自分でなんでもさせるようにしてます(・ω・)/
でも保育園できっと頑張ってる部分もあると思うので、甘やかせても全然良いと思いますよ!
少しずつ見守ってあげるようにしたらいいかなと思います!

二児のママ☆

うちの息子も一人食べしません。
悩んでいます。
甘やかしすぎってわかってるんですが、自分でさせようとしても全然してくれないので結局手伝ってしまいます。