※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

ミルク選びに迷っています。母乳が不足した時のためにおすすめを教えてください。たくさん種類があってどれがいいかわかりません。

ミルクなのですが、お勧めのものがあれば教えてください!!!
母乳が十分に出ないときのことを考えて一応リサーチしたいのですが、たくさんあるので何がいいか分かりません(;>_<;)

コメント

ポテさん♡

あたしの病院ではすこやかM1を使っていたのでそのままそれを買って使っています!
母乳とほぼ成分がおなじらしく
完母ですがたまに預けるときでもミルク飲んでくれています( ¨̮ )

YKmama♥

私は大してどれも成分変わらないだろうと思ってるので安さ重視で雪印のぴゅあ使ってました☆

産院はE赤ちゃんでしたけど、産院がどこの会社??と提携してるかでオススメのミルクは違うと思うので…
※私が産んだ産院は管理栄養士の人が森永の人だったからE赤ちゃん勧めてました

最初からコレ!!って決めずに色々サンプルを貰ってみたら良いかもですよ♡

もし母乳出たらもったいないですし!!

M.K

多分お産される病院で使われてるミルクがあると思うので、いざと言うときに病院で使用されてるミルクでもいいのかと思います♪
わたしも病院で使われてるミルクをそのまま継続して使ってるので♪

ぽぽたんたん

私は高いですがE赤ちゃんを使ってます。
ミルクアレルギーをつくりにくいということで愛用してます!

あいり

皆さん、ありがとうございます!
とりあえず産後の母乳の様子を見ながら買いたいと思います☆