※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンチッチ
雑談・つぶやき

質問ではありませんが、とっても心が温かく軽くなったので呟かせて下さ…

質問ではありませんが、とっても心が温かく軽くなったので呟かせて下さい‼️

下の子、3歳の娘のトイトレが全くうまくいかなくて。。
4月から年少さん。
あたしの焦りも頂点でなかなかうまくいかなかった今日この頃。
今日上の子のお迎えに行った時に、ベテラン先生、全体主任をされてる先生とお話した際に、娘のトイトレの事を話しました。
半分相談でした。

そしたらその先生の体験談を聞き、自分の子供も全然トイレできないまま入園したけどGWくらいにはすっかり取れたそう。

幼稚園のフォローがあってのことみたいで。

そしたらその先生、いいんですよ‼️
今スパッとやめちゃっていいですよ‼️
無理してすることないです😆
お着替えいっぱい持ってきてもらえれば幼稚園で全部しますから〰️😆と、心強いお言葉をいただきました😭😭😭😭

ここ最近、妊娠中の情緒不安定を理由にしてはいけませんが娘とうまくいってなくて、トイトレもことごとく惨敗。
頭が痛くなるほどでした。

そんな時のその先生のお言葉はとっても気持ちが楽になりました。

もちろん、家でも無理なくトイレには連れてったりはしていくつもりですが気持ちが軽くなりました。   

ここまで読んでくださり、ありがとうございました🤗✨

コメント