※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が歯が生えてから、最近噛んできます😰洋服ならいいけど、二の腕、お腹、脚痛いです😰😰治っていくんですかね?😂

子供が歯が生えてから、最近噛んできます😰洋服ならいいけど、二の腕、お腹、脚痛いです😰😰治っていくんですかね?😂

コメント

ママリ

上の子が噛むタイプでした!
1人目はそういう噛むことなかったのですが、2人目は噛みつくタイプだったので心配でしたが、1歳頃からどんどんわかるようになって今2歳になりますが噛んだりしなくなりましたよ😊
噛まれると痛いし、お友達に噛んだらと思うと心配ですよね😅

• ままり

ままり

このまま噛み続けたら怖いなって思いました😰😰特別何もせず治ったんですね、、よかったです🥰

• 2月15日

わかります😂
痛いですよね🤣💓

私の娘も歯が生えてきたのですが
テーブルや
離乳食用のテーブル付きのイスも
かじるので

歯が折れないか
ハラハラします😰

歯が生えきたから
噛むのが楽しいのかな…?☺️💦

Ri_mama

歯が生えると痒がって噛む子がいるみたいです。
まだ赤ちゃんでも、腕などはダメな事はしっかりと伝えておかないと噛み癖がつくとイライラした時とかに言葉の代わりに噛み付いてしまったりする子が保育園で働いてる時いました💦

歯固めのカミカミするおもちゃなど渡してあげるといいと思いますよ😊❤️

sooooooo

未だに噛みますʬʬʬ😂

うちの子は腕と足が好きみたいで洋服の上から噛まれてるのに痛くて痕が出来てますʬʬʬ😂