※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お金・保険

通帳を作るのはイオン銀行、第四銀行どちらがいいとおもいますか?理由はありますか?

通帳を作るのはイオン銀行、第四銀行どちらがいいとおもいますか?
理由はありますか?

コメント

桜桃🍒

イオン銀行には通帳は無いですが、携帯の通帳アプリがあります。
第四銀行はわかりませんが、ほかの銀行よりは金利が高いので、イオン銀行がいいかと思います。
イオン銀行はゆうちょのATMで預入もできるので便利ですよ。

• あー

あー

イオン銀行は、クレジットカードも一緒ですよね、

• 2月15日
  • 桜桃🍒

桜桃🍒

ごんさん
    ひなさんもおっしゃってますが、クレジット機能無しのカードもあるのですが、金利が全然違います。
    クレジット機能をつけると、金利が良くなります。

• 2月15日
  • あー

あー

旦那が、自分のお小遣いを貯金するためだけなんですが、そういう場合は、かんけいないですか?

• 2月15日
  • 桜桃🍒

桜桃🍒

イオン銀行も不景気なのかどんどん金利は下がってます。しかも最近はポイント制になって、クレジットの利用や投資などをしないとステータスが上がらず、金利は低くなりますが、それでも他銀行よりはマシなので、イオン銀行にしています。
    預金用に開設しても、クレジットカードでの支払いをしなければいいと思うので、問題無いかと思いますよ。

• 2月16日