コメント
とんぴん
パンパースは背中漏れすごいしました💦
結構そういう人いますよ😧
ムーニー はゆるウンチポケットがあるのでおススメです!
tarako
パンパースは漏れますよ😭背中漏れ酷すぎて一瞬で使うの辞めました😂
うちはムーニーやメリーズを使っていました✨
-
あおい
コメントありがとうございます!
ムーニーの方多いですね!- 2月15日
みぃ
ムーニー使ってます😁
パンパースは漏れますね😅
-
あおい
コメントありがとうございます!
ムーニー使ってみようかなと思ってます🤗- 2月15日
かちこ
うちの子もパンパースは漏れてたなぁ😞💦薄手で吸収してサラサラになる特徴が逆に漏れやすいのかもしれません😖
メリーズ、ムーニー使ってました☺️ムーニーも愛用してましたがおしっこ臭が結構気になって、今はメリーズ使ってます✨安く買えるツテがあるのも理由で☺️
-
あおい
助産院で一番最初にパンパースを貰ったのでずっと使ってましたが、変えてみます🤔
メリーズかムーニーですね!
おしっこ臭というのが気になります😅- 2月15日
-
かちこ
ちなみに、漏れる時間帯とかにもよりますが5ヶ月頃だったかな〜。。。寝返りしてから夜は漏れてたので寝る前だけパンツ、日中テープにしたら漏れなくなりました❤️
ちょっと遠出とか、抱っこの時間が長い時は使い分けたりも参考にしてみてください💦- 2月15日
-
あおい
使い分けするのもいいですね!
まだまだ寝返りはしないので、迷うとこです🤔
ありがとうございます😊- 2月16日
surfer
ムーニーでしたが、ゆるゆるうんちが漏れるので、パンパースにしてみようかと。
その子によって、合う合わないがあるんでしょうかね?迷いますよね〜
-
あおい
難しいですよね、オムツ事情😂
- 2月15日
米
うちの子は2ヶ月半でメリーズのSがうんち漏れするようになったのですが、
たまたま頂き物でパンパースのSが家にあって、次のを買うまでの繋ぎに使ったら何故か漏れませんでした。
その後はメリーズのパンツタイプMを買ったら、背中漏れはゼロになりました。ギャザーで背中密着してるのがいいのかもしれません。たまに足の付け根からは少し出ちゃいますが…
慣れるまではオムツ変えちょっと焦りますが、足が強くなってきてバタバタするので、パンツタイプの方がもう今は履かせやすいです。
-
あおい
もうパンツタイプなんですね!
たしかに足動かしてテープ止めるの大変😂- 2月15日
ぶーごん
うちは細めちゃんなのか
パンパース漏れたことないです!!
すぐ変えるのもあると思いますが😂
合うの探すの大変ですよね😨
-
あおい
大量💩の時はアウトです😂
いろいろ試してみるしかないですよね!- 2月15日
はなまろ
ムーニーのSサイズテープタイプを使ってます(*・ω・)ノ
うちは便秘気味でウンチは1日に1回か2日に1回で、出すと大人しくなるので背中漏れありません😂
-
あおい
やっぱり人それぞれですよね!
大量の💩は焦ります笑笑- 2月15日
-
はなまろ
でも毎回だと冷静になれますよ😂
毎回大量なので普通の量がわかりません😅たまに1日に2回するとビックリします笑
腰が座れば、パンツタイプのゆるウンチポケットついてるムーニーがいいと聞きますが、まだ座ってないので替えるの大変だなと思ってパンツタイプ使えません😓- 2月16日
-
あおい
うちも普通の量がわからない笑
見てるこっちがすっきりするくらいの量で笑えてきます😂
とりあえずサイズアップにしておこうかな、🤔
パンツは早いかなとも悩みますw- 2月16日
-
はなまろ
笑えてきますよね!拭いてる最中に追いウンチとかしてくると、笑いながら「おーおー!どんどん出せよー!」と応援します😂
あってもいつか使うし買ってみてちょっと使って様子みてみるのもいいかもしれませんね(*^ω^)ノ⭕️- 2月17日
みさき
私もパンパースのSサイズ使っていますが今日も背中までウンチまみれで肌着捨てたとこです笑
うんちする体勢にもよるんですが今日は仰向けでしたので吸収せずそのまま背中に流れちゃったみたいです、、
ずっと産まれてからパンパースできてるので変えるのは勇気がいるし同じの箱買いしてるので今は変えられないです😭
パンツタイプだと漏れにくくなるって聞いたことあります(^^)
-
あおい
肌着捨てたんですね😫笑
うちもずっとパンパースなので他のに挑戦したことなくて、、
パンツタイプにしてみようかな🤔- 2月15日
-
みさき
もー背中全体うんちまみれで落ちないしサイズも小さいなと思ってたので捨てちゃいました笑
動きもだいぶ活発になってきたから次買うときはうちもパンツタイプにする予定です(^^)- 2月15日
-
あおい
洗うのも面倒ですもんね笑
パンツタイプとサイズアップで調整してみようと思います👍- 2月16日
YUMI
新生児の時はパンパースをつかってましたが、よく漏れると聞いてからはムーニー を使ってます。
パンパースは実際、何回か漏れたことがあったのですか、ムーニー は今のところ漏れ知らずです😁
なので今のところ、このまま使用しようと思ってます😄
-
あおい
ムーニー使ってる方多いですね🤗
参考にさせていただきます!- 2月15日
-
YUMI
私も義妹から聞いて替えました。
今は、テープタイプとパンツタイプを使ってます。
先程漏れ知らずと送った後、「ふんっ」としたので交換しようと立ったら…うんちだだ漏れでした💦
ムーニー のパンツタイプはうんちポケットがあるし、足周りもフィットしてるので漏れたことはないのでパンツタイプの方がいいのかも⁉️と思いました🤣- 2月15日
-
あおい
使い分けですね!
今の💩絶対漏れてるって時ありますよね笑
パンツタイプはムーニーにしようと思ってます!- 2月16日
ovo
毎日漏れてましたがムーニーのパンツタイプにしてから1度も漏れてないです😌
-
あおい
パンツタイプ履かせるの大変じゃないですか?🤔
- 2月15日
りさmam
私の子も生後3ヶ月ですがパンパース使ってます!
体重が6キロ行ったので漏れるのも心配なのでsからmに最近変えました!
ちなみにテープサイズで、うちの子にはムーニーはすぐ漏れてあわなかったので💧
-
あおい
その子に合う合わないありますよね🤔
サイズアップにしようか、メーカー変えようか迷い中です🤔- 2月15日
-
りさmam
サイズアップしてみたら漏れ無くなったのでサイズがあってなくて漏れたのかなーって感じでした🤔
肉の付き方によってもかわるみたいですね🤔- 2月15日
-
あおい
子供ってすぐサイズアップしますね💓
成長してる証👍- 2月16日
-
りさmam
サイズアップすると感動しますよね💓
- 2月16日
あおい
ありがとうございます!
パンパース💩漏れの方多いですね😱