※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
可愛いろんP‪ ·͜·☆
雑談・つぶやき

離乳食もうやだ。未だに時間も定まらない。ずっと指しゃぶりばっかりして…

離乳食もうやだ。未だに時間も定まらない。
ずっと指しゃぶりばっかりしてるし…何。
癖なのかお腹減ってるのかわかんない。
子育てに正解なんてないから自信持ってなんて出来ない。

コメント

私も離乳食疲れててコメントさせてもらいました😫
我が子は、せいぜい3口食べればいい方で、麺類、おにぎり、おやきなど色々試しましたが結局食べず、、😢
心折れますが食べさせないわけにもいかず、毎日どうすればと悩んでいます😞💭

• 可愛いろんP‪ ·͜·☆

コメントありがとうございます♥

うちは先週まで下痢してて、離乳食休んでたんですが、今週から再開してペーストだと嫌がってるので、月齢通りのやつをあげてますが食べたり食べなかったりします…
    うちもおやきあげたんですが、変な顔して食べてた上にボロボロ落とされました😩体重もなかなか増えないしで焦ります💦
    月末で10ヶ月になるので、3月に入ったら3回食にする予定です( ˟ ⌑ ˟ )

• 2月15日

退会ユーザー

そうなんですねー😞💦
    変な顔するの同じです😢
    だいたい何あげても変な顔します😢
    手づかみ食べもして欲しいのですが、あーんと口開けてきます😂(笑)
    その割に3口で終わりなので、一生懸命作っても悲しくなるし、かといってBFあげてみても食べません😞
    うちも3回食してますが、する意味あるのかというくらい食べないので、ほんと離乳食でこんなに悩むとは想定外でした😭

• 2月15日
チコちゃん

多分、癖なのではないでしょうか?娘も離乳食食べないくせにずっと指しゃぶりばかりしてて凄いストレスです。今もご飯食べないのに口いじりばかりしてイライラします。本当にお腹空いてるなら食べてくれると思います。

やはり癖ですかね|ω`)
    常に指しゃぶりばっかりしてて、ミルク飲みたいなら泣けばいいのに泣かないで指しゃぶりしてアピールしてきます🍼
    体重増えないし焦ってます…

• 2月15日
にわ

うちも時間定まってないですよ💦毎日てきとーです😣今日なんて寝坊したから朝ごはんミルクにしちゃいました(´Д`)娘は食事のとき、スプーンと食器をカンカンさせるのにはまってるようで毎日やってます😱疲れちゃいますよね😞

私も適当にやってるんですが、4月から保育園入園するんでそろそろ時間定めないとって思ってます😥
    離乳食も大して食べなくていつになったら食べるんだろうと毎日思ってます😩(30分くらいダラダラ食べて、結局1時間くらいでミルク欲しがります)

• 2月15日

うちもです😩

色々レシピ見て作ってみたりしても、食べる時と食べない時のムラがひどくて。
せっかく作ったのに3口くらい食べてグズグズしたり…

離乳食作りも嫌になってくるし、ご飯の時間が憂鬱です😭

先週まで下痢でお休みしてて、今週から再開したんですが、ペーストじゃ嫌みたいで月齢通りのご飯あげてるんですが、食べたり食べなかったりです💦

先程ミルク飲んで寝ちゃったので、夜は休んじゃおうかなと思ってます😩

作ったのにグズられると嫌ですよね…わかります( .. )

• 2月15日