名前について📛6月上旬産まれ予定の女の子の名前を迷っています。瑞奈(す…
名前について📛
6月上旬産まれ予定の女の子の名前を迷っています。
瑞奈(すいな)…「みずみずしい」「めでたい」という意味の「瑞」の字が気に入っています!もし5月産まれになっても季節感的にぴったりでOKかな〜と。響きもお気に入り!
珠奈(しゅな)…「珠のような大切でかわいい子」という意味と、6月の誕生石である「真珠」からとってます!でも5月産まれになると誕生石の意味はなくなっちゃうな〜。それと、シュナウザーのことを「シュナ」と略すらしいと知って迷ってます。
みなさんの率直な感想や好みを教えてください!
(どちらかになる可能性が高いので痛烈なご批判はお控えいただけると嬉しいです🙇♀️)
- ぴこママ(妊娠26週目)
コメント
AI
どちらで生まれても左右しないならすいなちゃんの方がいいなと思いました!
ゆうり*ディズニー好き*
しゅな が可愛いなと思います。
じゅな に間違えられる可能性が高いですが、訂正すればいいですし!
すいな は簡単には読めないのと瑞より珠のほうが漢字が可愛らしく見えるからです!
-
ぴこママ
ありがとうございます!
たしかに…!漢字一文字だけの違いですが、印象がかなり変わりますよね🤔- 28分前
みー
瑞奈が可愛いと思います!
翠(すい)ちゃんたくさんいるかもですが💦
珠奈ちゃんは松井珠理奈さんを思い浮かべてしまいます💦
-
ぴこママ
すいちゃん被り、少し気にしてます💦笑(でも、すいちゃんって呼びたいのも本音…🤫)
松井珠理奈さん!たしかに思い浮かぶかもしれませんね🫢
新たな気づきをありがとうございます!- 26分前
ぴこママ
どちらでも大丈夫!という安心感がありますよね!ありがとうございます☺️