※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆこは♡
子育て・グッズ

妊娠中、旦那はイクメンだと思っていたけど、冷たいと感じる時があり、変わるか心配。

妊娠中、旦那はイクメンだと思ってた(;_;)。笑

抱っこかわったり
沐浴もたまに、してくれるし
なにもしてくれないわけじゃないけど

でも、案外冷たいなあっておもうときあります(;_;)。
冷めてるの?と感じる時も。。

私が考えすぎなだけかもしれませんが。
しゃべるようになったら、
変わるのかな...

コメント

あおいちゃん。

男は自分がお腹を痛めて産むわけじゃないので
父親の自覚が出にくいとは言いますよね(-ω-)

世の中には、抱っこも沐浴もおむつも
なぁーんにもしない旦那さんも
ごまんといますよ!
それが、私の父です。(笑)

• あゆこは♡

あゆこは♡

確かにそうですねT_T。

ありがとうございますT_T♡

やっぱり多いですよね..
    あんま考えすぎないようにいたいです。

• 2月12日
あめりかんどっく

もしかすると接し方がわからないのでは
ないでしょうかd( 'Д' d)
子供は可愛くてしかたないけど
思ってたより小さくて抱っこしただけで
こわれちゃうんじゃないか
とか思ってるんじゃないでしょうかᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

私も前ママリで質問したときに
先輩ママさんに上のようなことを言われました!

• あゆこは♡

あゆこは♡

ありがとうございます。
    確かに抱っこ怖いとは言ってます。笑
    泣いて寝てばっかですもんね。。
    関わり方わからないの
    仕方ないか(つ﹏<)・゚。
    ありがとうございますT_T

• 2月12日
リリィ

感覚は人それぞれだし、本当はそうでなくても冷たいなって感じることもありますよね(>_<)
赤ちゃんがまだ笑わないとき、必死で話しかけて一人でしゃべって、自分が妙に思え恥ずかしく思ったこともありました
笑い返してくれたりするようになったら、ご主人ももっともっと表現できるのかもしれませんね♪( ´▽`)

なつみ...♪*゚

首座るまで怖くて抱っこ出来ない!と私は言われました
生まれる前に知識としてどうすればいいかは頭に入れてたみたいですが
いざ産まれてみると、女の子てのもあるのか抱っこは怖いとのこと
ですが首が座り、よく笑うようになり、おしゃべりをするようになるともーメロメロで今は私が少し嫉妬するくらいです(笑)
旦那さんに最近こーなんだよ、あーなんだよって教えてあげるのはどーですか?
ここをこうすると喜ぶよとか

ぶーちー

面倒ですがやってほしいことをいちいち具体的に言うのが一番こっちの気が済む気がします😝笑

うちの夫はプライドが高いので言うときは~してもらってもいい?的な感じで下手からいくとスムーズです💨笑

やってほしいことを定着させるためにパパがやると機嫌いいんだよな~とか言ってパパになついてる風のことを言うと気を良くして進んでやるようになりました👍笑

メル☆

言えばやってくれるのならイクメンだと思いますよ(^^)
やっぱりまだどうお世話していいかわからないのかも。
1歳すぎて歩けるようになってからこそ、パパの出番ですよ!二人で公園行ってきてね〜って感じで♡

ひーこ1011

泣いていても、何故泣いているのか分からないし、どうしたら泣き止むのかも分からない。
だから、接し方に困っているんだと思います。
うちはそうでした。

なので、3〜4ヶ月めまでは、泣いてても私に任せきりで、テレビ見たりゲームしたりしてましたよf^_^;

今日はオムツを変えてみよう!とか、はい!これからパパに着替えをさせてもらおうね〜!て強制的にやらせてました(笑)
旦那はオムツ変えたり、服を着替えさせたり、恐る恐るやってました。
何なら最初は、え〜?俺やるの??て感じでした。

大変でも、一つ一つやり方を説明して、なるべくやってもらうようにお願いしてたらそのうち覚えてやってくれるようになりました。

もう少しして、あやすと笑うようになってくれたりすると、もっと関わりやすくなって、やってくれるようになると思いますよ(^ ^)

うちの旦那は、気づかないから言ってくれないと分からない。ってよく言います。
察してほしい。気づいて代わってほしいと思いますが、男の人は鈍いからなかなか難しいです。
もっと巻き込むと自分が楽になれると思います✨

抱っこ代わってくれたり、沐浴もやってくれるなら、完全育児放棄ではないと思います。
私達はずっと赤ちゃんと一緒にいるから、何を求めてるか何となく分かりますが、旦那さんは触れ合う時間も短いし、まだまだ経験値が少ないんですよね💦